Модуль Столовая |
![]() |
16.05.2025 17:33 |
Модуль «Столовая» Модуль «Столовая» предназначен для публикации информации о работе столовой образовательной организации.
Справочник «Блюда» содержит информацию о блюдах, подаваемых в столовой образовательной организации. При добавлении / изменении записи справочника указываются: – название блюда; –выход блюда (в граммах, штуках и пр.); – калорийность; – тип блюда (первое, второе, гарниры, выпечка, напитки и пр.); – цена (при необходимости); – периоды питания. На вкладке «Состав» осуществляется формирование состава блюда путем добавления / удаления ингредиентов. Доступно автоматическое получение состава блюда с помощью искусственного интеллекта. На вкладке «Нутриенты» осуществляется формирование нутритивного состава блюда.
Справочник «Группы питания» содержит информацию о группах питания, зарегистрированных в столовой. При добавлении / изменении записи справочника указываются: – название группы; – сортировка (число задает порядок очередности отображения записей в списке меню); – параллели (отмечаются параллели, связанные с редактируемой группой питания).
Справочник «Периоды питания» содержит информацию о периодах питания, действующих в образовательной организации (завтраках, обедах и т.п.) и о группах питания по каждому периоду. При добавлении / изменении записи справочника указываются: – название периода питания; – группа питания (в том случае, если для редактируемого периода питания задано разделение по группам питания); – время начала и окончания периода питания; – сортировка (указывается порядок отображения записи в справочнике).
В режиме «Оценка блюд» осуществляется настройка доступа учащихся к функционалу оценивания блюд. Примечание:
Справочник «Меню на день» содержит информацию о ежедневных меню по периодам питания. Работа с окном «Меню» начинается с указания даты, на которую составляется (редактируется) меню. Операция составления меню заключается в указании блюд на каждый период питания. Выбор блюд производится из справочника. Вместе с наименованием блюда в ячейке отображается величина выхода блюда (в соответствии с данными справочника «Блюда»). При необходимости заданное меню может быть скопировано на другую дату. Меню столовой, введенное в систему на определенную дату, отображается на жк-панелях и информационных киосках, размещенных в общедоступных местах, а также в электронных дневниках и мобильных приложениях учащихся и родителей. |