logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Абитуриентам Крыма снизят минимальный проходной балл Печать
13.06.2014 11:50

Абитуриентам Крыма снизят минимальный проходной баллПравила приема в вузы на 2014-2015 годы изменились, в связи с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации. На территории России заканчивается основной период сдачи ЕГЭ, в связи с этим возникает много вопрос с зачислением абитуриентов в российские вузы.

Кого зачислят на дополнительные места, кому разрешат даже в МГУ поступать с минимальным ЕГЭ, и когда начнется первая волна зачисления по новым правилам?

Для крымских выпускников в вузах будут выделены дополнительные места, а прием пойдет по особым правилам. Так что конкурс для всех остальных абитуриентов не вырастет.

Итак, крымские выпускники будут поступать в вузы тремя способами: на бюджетные места, которые специально выделены для лиц, признанных гражданами России, на обычные места, на платные места по договорам. На обычные места смогут претендовать только те выпускники, которые сдали ЕГЭ, их очень немного. Самая большая часть абитуриентов пойдет на дополнительные выделенные места, и будет поступать по иным правилам. Вузы сами должны определить, какие экзамены сдадут абитуриенты и минимальный балл. Причем, как сказано в документе, вузовские экзамены и минимальный балл могут не совпадать с теми, что приняты для обычных абитуриентов. К примеру, у нас минимальный балл ЕГЭ по русскому языку 36. Но это не значит, что он будет таким же для выпускников из Крыма. Он может быть 20 или даже 18.

Крымские выпускники могут выбирать - сдавать им все экзамены в вузе или принести по каким-то предметам ЕГЭ, если оно есть. Допустим, русский язык и историю можно сдать в виде вузовского экзамена, а по обществознанию или литературе принести ЕГЭ.

Что касается количества экзаменов для выпускников Крыма, то вузам тут тоже предоставлена полная свобода. Можно выбрать один или два школьных предмета и добавить к ним творческое или профессиональное испытание. А можно предложить только творческие экзамены. Тем, кому все же придется сдавать школьные предметы при поступлении в вузы, разрешают выбрать любой иностранный язык, а не только английский, немецкий, французский или испанский. Для этого надо написать заявление в вуз. Русский язык крымские абитуриенты будут сдавать в виде собеседования. Победители и призеры олимпиад, которые проводились в Украине, приравниваются к нашим победителям и призерам олимпиад и пользуются теми же льготами при поступлении. Это может быть зачисление без экзаменов, зачет по предмету 100 баллов.

Сроки поступления в вузы Крыма, Севастополя и остальной части России отличаются.

Первый этап зачисления в вузы Крыма начнется, к примеру, 13 августа, а на территории остальной части России - 14 июля.

Прописаны в документах правила перевода студентов из вузов Крыма в российские вузы. Их будут брать независимо от того, есть или нет свободные места на курсе.

http://www.eduhelp.info/page/abiturientam-kryma-snizjat-minimalnyj-prohodnoj-ball

 
23
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71