logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Абитуриентам Крыма снизят минимальный проходной балл Печать
13.06.2014 11:50

Абитуриентам Крыма снизят минимальный проходной баллПравила приема в вузы на 2014-2015 годы изменились, в связи с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации. На территории России заканчивается основной период сдачи ЕГЭ, в связи с этим возникает много вопрос с зачислением абитуриентов в российские вузы.

Кого зачислят на дополнительные места, кому разрешат даже в МГУ поступать с минимальным ЕГЭ, и когда начнется первая волна зачисления по новым правилам?

Для крымских выпускников в вузах будут выделены дополнительные места, а прием пойдет по особым правилам. Так что конкурс для всех остальных абитуриентов не вырастет.

Итак, крымские выпускники будут поступать в вузы тремя способами: на бюджетные места, которые специально выделены для лиц, признанных гражданами России, на обычные места, на платные места по договорам. На обычные места смогут претендовать только те выпускники, которые сдали ЕГЭ, их очень немного. Самая большая часть абитуриентов пойдет на дополнительные выделенные места, и будет поступать по иным правилам. Вузы сами должны определить, какие экзамены сдадут абитуриенты и минимальный балл. Причем, как сказано в документе, вузовские экзамены и минимальный балл могут не совпадать с теми, что приняты для обычных абитуриентов. К примеру, у нас минимальный балл ЕГЭ по русскому языку 36. Но это не значит, что он будет таким же для выпускников из Крыма. Он может быть 20 или даже 18.

Крымские выпускники могут выбирать - сдавать им все экзамены в вузе или принести по каким-то предметам ЕГЭ, если оно есть. Допустим, русский язык и историю можно сдать в виде вузовского экзамена, а по обществознанию или литературе принести ЕГЭ.

Что касается количества экзаменов для выпускников Крыма, то вузам тут тоже предоставлена полная свобода. Можно выбрать один или два школьных предмета и добавить к ним творческое или профессиональное испытание. А можно предложить только творческие экзамены. Тем, кому все же придется сдавать школьные предметы при поступлении в вузы, разрешают выбрать любой иностранный язык, а не только английский, немецкий, французский или испанский. Для этого надо написать заявление в вуз. Русский язык крымские абитуриенты будут сдавать в виде собеседования. Победители и призеры олимпиад, которые проводились в Украине, приравниваются к нашим победителям и призерам олимпиад и пользуются теми же льготами при поступлении. Это может быть зачисление без экзаменов, зачет по предмету 100 баллов.

Сроки поступления в вузы Крыма, Севастополя и остальной части России отличаются.

Первый этап зачисления в вузы Крыма начнется, к примеру, 13 августа, а на территории остальной части России - 14 июля.

Прописаны в документах правила перевода студентов из вузов Крыма в российские вузы. Их будут брать независимо от того, есть или нет свободные места на курсе.

http://www.eduhelp.info/page/abiturientam-kryma-snizjat-minimalnyj-prohodnoj-ball

 
26
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Рекомендации Рособрнадзора по поводу телефонов в школе
    https://d.radikal.ru/d05/1911/6f/d0204ab45184.jpg Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.

    "Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.

    Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков. Обсудить

  • Прощай школьный аттестат - с 2021 года будут цифровые аттестаты
    С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.

    Цитируем:

    "Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов

    Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.

    Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно. Обсудить

  • В школах нужен новый предмет "Моя Россия" - Яровая
    Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.

    "Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

    "Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая. Обсудить

8 (495) 780-76-71