logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Вузы снижают проходной балл Печать
26.06.2014 13:10

Вузы снижают проходной баллРектор МГУ, президент Российского Союза ректоров Виктор Садовничий рассказал, как будет принимать выпускников самый престижный вуз страны. По словам ректора, конкурс в этом году в МГУ будет выше, чем в прошлом году, "судя по тому, как прошел День открытых дверей", - заметил Виктор Садовничий. - В прошлом году конкурс был 6-7 человек на место, сейчас ожидается чуть больше". Всего МГУ примет более 7 тысяч человек, примерно 4 тысячи из них - на бюджет.

- В этом году ЕГЭ халтурно сдать было трудно. Если бы не были понижены баллы по русскому языку, то аттестат не получили бы около двух десятков процентов выпускников, - рассказал ректор,- у нас было много случаев, когда приходили выпускники с 95, 100 баллами ЕГЭ, которые делали в заявлении шесть ошибок, а на нашем собственном экзамене сдавали чистый листок.

По мнению Садовничего, все это говорит о том, что ЕГЭ не должен быть единственным критерием отбора абитуриентов. Собственно, никто из ректоров ведущих вузов с этим не спорит и потому университеты охотно берут победителей и призеров олимпиад, которые, как правило, учатся гораздо успешнее остальных студентов.

Несмотря на сложную ситуацию этого года, когда многие выпускники из-за невозможности списать получили свои честные, но низкие оценки, ведущие вузы, в том числе, МГУ, решили не слишком поднимать минимальный пороговый балл. Садовничий пояснил, что он не сторонник того, чтобы отсекать абитуриентов, пусть и не с самыми высокими баллами. По его прогнозу, в целом, средний проходной балл в вузы в этом году снизится: "Думаю, на 10-15 баллов за три экзамена" - полагает ректор МГУ.

Между тем вузы уже вывесили в интернете свои условия поступления, назвав, в числе прочего, и минимальный балл для участия в конкурсе. Если в прошлые годы минимальный порог устанавливали очень немногие вузы, в числе которых была ВШЭ, МГУ, то сейчас он есть у большинства престижных университетов, включая медицинские. Например, в этом году для того, чтобы поступить в РГМУ им Пирогова, надо набрать не меньше 70 баллов по химии, 60 по биологии и 50 по русскому языку! Это значит, что для подачи документов на бюджет на профильные и самые популярные специальности придется принести не менее 180 баллов ЕГЭ. У троечников просто не примут документы.

А вот в другом медвузе - МГМА им. Сеченова баллы гораздо ниже. Там по всем предметам минимум 38. Целевиков по-прежнему много и там, и там. Им отдана почти половина бюджетных мест, плюс десять процентов мест получат льготники. Итого для общего конкурса выставлено чуть больше 500 и 700 мест соответственно у РГМУ и МГМА.

В отличие от прошлого года в СПБГУ появился минимальный порог, который, к слову, совсем не маленький. Например, на специальность юриспруденция надо принести не меньше 65 баллов по обществознанию, истории и русскому языку. на экономику минимальный бал - 63.

Такой же порог установлен для прикладной математики и физики. На других специальностях минимальный балл пониже, но в целом, на всех профильных ЕГЭ он выше 37. Будущим переводчикам в МГЛУ надо принести не меньше 45 баллов по иностранному и русскому языкам и набрать хотя бы столько же на собственном вузовском дополнительном экзамене. На специальности юриспруденция по общество знанию надо иметь 40 баллов, по русскому - 45, по иностранному -35 баллов. А вузовский экзамен сдать хотя бы на 40.

Минимальные баллы не такие уж и маленькие, если смотреть на итоги ЕГЭ- 2014, а потому ректор МГУ не исключает, что вузы могут снизить планку, иначе они рискуют остаться без абитуриентов.

Но факт говорит сам за себя: то, что вузы стали устанавливать минимальный порог ЕГЭ для поступления означает , что они начинают борьбу за сильных абитуриентов и конкурс будет идти среди лучших выпускников. Вместе с этим ясно и другое: в те вузы, где нет ограничений по баллам, придут самые слабые выпускники. Да, сегодня они заполнят бюджетные места, но завтра такие вузы будут выглядеть очень плохо в мониторинге Минобрнауки, по итогам которого, напомним, принимаются организационные и кадровые решения.

Судя по всему, в этом году между вузами разница в качестве набора будет особенно заметной, а количество абитуриентов в тех вузах, где есть минимальный балл, снизится.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-29-vuzov-i-filialov-organizovali-priemnuju-kampaniju-s-narushenijami

 
14
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • Россия и Белоруссия унифицируют правила поступления в ВУЗы обоих стран
    Если говорить коротко, то речь идёт о какой-то третьей системе экзаменов, которая будет единой для Белоруссии и России. Сейчас для поступления в российские вузы гражданам Белоруссии надо сдавать ЕГЭ, а россиянам для поступления в вузы Белоруссии - пройти централизованное тестирование для выпускников школ республики. Поэтому страны намерены пересмотреть и унифицировать правила поступления в вузы двух стран, чтобы упростить процесс сдачи экзаменов абитуриентам. Об этом сообщила в ходе VII Российско-Белорусского молодежного форума "Молодежь за Союзное государство" заместитель министра науки и высшего образования РФ (Минобрнауки) Марина Боровская.Читать полностью » Обсудить
  • Дополнительные баллы ЕГЭ для выпускников художественных школ
    Депутаты намерены обсудить с Минкультуры внесение в законодательство изменений, позволяющих начислять дополнительные баллы к оценке за Единый государственный экзамен для выпускников музыкальных и художественных школ, которые поступают в художественные вузы. Об этом сообщила первый зампред комитета по культуре Госдумы, актриса Елена Драпеко. "Сегодня дети, которые сдают ГТО, получают плюс баллы к ЕГЭ. Мы предлагаем такую же систему ввести по окончании художественных и музыкальных школ для поступления в художественные вузы", - обратилась она на заседании комитета во вторник к представителю Минкультуры. Сроки внедрения пока не уточняются. Обсудить
  • Нужны ли смартфоны детям в школе? Опрос
    Могут ли телефоны приносить пользу на уроках? Какие привычки формирует их использование в школе? И почему часть родителей категорически против запрета? ВЦИОМ показал, что 55% россиян не готовы к тому, чтобы их дети остались в школе без связи. Читать полностью » Обсудить

8 (495) 780-76-71