logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Заканчиваются сроки для подачи документов в вуз Печать
23.07.2014 12:50

Заканчиваются сроки для подачи документов в вузТекущая неделя является последней для подачи документов в вузы. 25-го июля заканчивается прием, а 31-го июля каждый вуз должен объявить полный список абитуриентов, составленный по результатам ЕГЭ. Сразу после этого начнутся волны зачисления.

На сегодняшний день в МГИМО на специальности «международные отношения» конкурс составляет около 60 человек на место, в ВШЭ на мировой экономике 24 человека, в МГУ на экономическом факультете - 10 человек на место, на юридическом - 7 человек.

В СПбГУ традиционно высокий конкурс на юриспруденцию и международные отношения - на каждом направлении около 12-13 человек на место. Очень популярно у абитуриентов направление «востоковедение и африканистика» - здесь на место претендуют больше 10 человек.

Что касается технических вузов, как московских, так и питерских, то конкурс по заявлениям есть везде. Но, естественно, он очень сильно зависит от специальности, как и на гуманитарных направлениях. В Санкт-Петербургском политехническом университете на специальности «строительство» конкурс почти 6 человек на место, на «электронике и наноэлектронике» - 5. Для технического вуза это хорошие показатели. Выше всего конкурс в политехе на дизайне. Формально он составил почти 25 человек на место. А все потому, что на том направлении всего 4 бюджетных места.

Баллы у большинства абитуриентов текущего года немного ниже, чем в прошлом году, и сам отбор абитуриентов идет строже. Например, свои минимальные пороговые баллы выставил такой вуз, как МИФИ. Физику там надо сдать не ниже 55 баллов. Есть ограничения по баллам в РНИМУ им. Пирогова. Минимум по химии - 70 баллов, по биологии - 60 баллов, по русскому языку - 50 баллов.

В этом году почти все вузы отказались принимать документы по электронной почте, используют только обыкновенную. В итоге документы правильно собирают далеко не все абитуриенты.

Подать документы лично надежнее, но дороже. Как показывает практика, за день реально побывать в двух-трех вузах. А это значит, что абитуриентам, подающим документы в вуз, расположенный в другом городе, придется пробыть там минимум два дня. Стоит помнить, что далеко не все университеты предоставляют общежития поступающим на время остановки в городе.

В этом году зачисление пройдет в две волны. Проректор РГГУ Александр Безбородов соглашается с тем, что многое делается в ручном режиме, но считает, что в целом волновая модель работает нормально.

- Если мы решили, что абитуриенты могут подавать документы в несколько вузов на несколько программ, без волн зачисления не обойтись. Действительно, зачисление иногда идет в ручном режиме, сотрудники приемных комиссий борются за каждого абитуриента, много работают по телефону, уговаривают. Без этого нельзя - среди вузов очень большая конкуренция, - говорит проректор.

http://www.eduhelp.info/page/zakanchivajutsja-sroki-dlja-podachi-dokumentov-v-vuz

 
14
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 10 миллиардов рублей выделено на капитальный ремонт вузов
    Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

    Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.

    Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест. Обсудить

  • Преимущества обновления школьных стандартов - Васильева
    "Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.

    При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена. Обсудить

  • Рекомендации Рособрнадзора по поводу телефонов в школе
    https://d.radikal.ru/d05/1911/6f/d0204ab45184.jpg Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.

    "Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.

    Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков. Обсудить

8 (495) 780-76-71