logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Заканчиваются сроки для подачи документов в вуз Печать
23.07.2014 12:50

Заканчиваются сроки для подачи документов в вузТекущая неделя является последней для подачи документов в вузы. 25-го июля заканчивается прием, а 31-го июля каждый вуз должен объявить полный список абитуриентов, составленный по результатам ЕГЭ. Сразу после этого начнутся волны зачисления.

На сегодняшний день в МГИМО на специальности «международные отношения» конкурс составляет около 60 человек на место, в ВШЭ на мировой экономике 24 человека, в МГУ на экономическом факультете - 10 человек на место, на юридическом - 7 человек.

В СПбГУ традиционно высокий конкурс на юриспруденцию и международные отношения - на каждом направлении около 12-13 человек на место. Очень популярно у абитуриентов направление «востоковедение и африканистика» - здесь на место претендуют больше 10 человек.

Что касается технических вузов, как московских, так и питерских, то конкурс по заявлениям есть везде. Но, естественно, он очень сильно зависит от специальности, как и на гуманитарных направлениях. В Санкт-Петербургском политехническом университете на специальности «строительство» конкурс почти 6 человек на место, на «электронике и наноэлектронике» - 5. Для технического вуза это хорошие показатели. Выше всего конкурс в политехе на дизайне. Формально он составил почти 25 человек на место. А все потому, что на том направлении всего 4 бюджетных места.

Баллы у большинства абитуриентов текущего года немного ниже, чем в прошлом году, и сам отбор абитуриентов идет строже. Например, свои минимальные пороговые баллы выставил такой вуз, как МИФИ. Физику там надо сдать не ниже 55 баллов. Есть ограничения по баллам в РНИМУ им. Пирогова. Минимум по химии - 70 баллов, по биологии - 60 баллов, по русскому языку - 50 баллов.

В этом году почти все вузы отказались принимать документы по электронной почте, используют только обыкновенную. В итоге документы правильно собирают далеко не все абитуриенты.

Подать документы лично надежнее, но дороже. Как показывает практика, за день реально побывать в двух-трех вузах. А это значит, что абитуриентам, подающим документы в вуз, расположенный в другом городе, придется пробыть там минимум два дня. Стоит помнить, что далеко не все университеты предоставляют общежития поступающим на время остановки в городе.

В этом году зачисление пройдет в две волны. Проректор РГГУ Александр Безбородов соглашается с тем, что многое делается в ручном режиме, но считает, что в целом волновая модель работает нормально.

- Если мы решили, что абитуриенты могут подавать документы в несколько вузов на несколько программ, без волн зачисления не обойтись. Действительно, зачисление иногда идет в ручном режиме, сотрудники приемных комиссий борются за каждого абитуриента, много работают по телефону, уговаривают. Без этого нельзя - среди вузов очень большая конкуренция, - говорит проректор.

http://www.eduhelp.info/page/zakanchivajutsja-sroki-dlja-podachi-dokumentov-v-vuz

 
24
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71