logo

8 (495) 780-76-71

container






Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
35 новых столичных детских садов начнут работать 1 сентября 2014 года Печать
25.07.2014 13:20

35 новых столичных детских садов начнут работать 1 сентября 2014 годаК новому учебному году в столице откроется сразу 35 новых детских садиков - все они уже построены и практически полностью готовы к приему детей. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения детсада в районе Ховрино на севере Москвы - строительные работы здесь недавно закончили, и теперь небольшое, но уютное здание обживают воспитатели.

Новое дошкольное учреждение в Ховрино расположилось совсем рядом с другим садом, построенным всего несколько лет назад. Однако в последние годы район так интенсивно застраивался, что мощности всех существующих дошкольных учреждений оказались недостаточными, и начала образовываться очередь. Детсад, который откроется в сентябре, изначально планировалось сдать, если не в 2012, то хотя бы в прошлом году, но подвел подрядчик, выигравший конкурс на строительство. Лучшие условия и низкую цену он предложить сумел, а вот достроить объект оказалось ему не под силу. В итоге на стройку пришла другая компания и завершила работу еще в декабре прошлого года, а сейчас в садике все полностью готово к приему детей. Сад небольшой и очень красивый как снаружи, так и внутри - стены выкрашены в неброские мягкие тона, в комнатах стоит новая мебель и игрушки.

В общей сложности в саду разместят 5 групп на 95 детей в возрасте от 3 до 7 лет, здесь есть музыкальный и физкультурный залы, бассейн, медицинский блок и многое другое. Еще 15 детей не старше 3 лет смогут находиться в садике в группе кратковременного пребывания. Сергей Собянин рассказал, что малокомплектные дошкольные учреждения, в которых меньше 100 мест, в столице уже почти не строят, но здание в Ховрино возводили по старому проекту. Впрочем, все необходимое в нем все равно есть, а родители из близлежащих домов уже оценили его комфорт и рассказали, что даже специально ждали открытия нового сада, чтобы отдать в него ребенка.

- Я была очень приятно удивлена, когда впервые пришла в этот садик - здесь уютно и светло, просто глаз радуется, - говорит мама двоих детей Лариса Серебрякова. - Мне очень подходит группа кратковременного пребывания, я отдам ребенка туда и смогу выйти на работу.

Как рассказал руководитель департамента образования столицы Исаак Калина, открытие нового садика в Ховрино можно назвать превентивной мерой - в него смогут ходить дети не только из уже заселенных домов, но и из тех, что еще достраиваются - таких поблизости хватает. Скоро их сдадут в эксплуатацию, и в квартиры начнут въезжать новоселы, которым садик будет весьма кстати.

- В целом по городу сейчас очередей в детские сады нет, если говорить о детях от 3 до 7 лет, - говорит Исаак Калина. - Только в Щербинке на территории Новой Москвы 220 детей старше 3 лет остаются без мест в детсадах, однако эту проблему мы планируем решить до конца года. Что касается детей младше 3 лет, то в этом году мы их приняли порядка 30 тысяч человек, но очередность еще остается, и когда она полностью будет закрыта, сейчас сказать трудно.

Помимо садика в Ховрино, московских детей 1 сентября встретят сразу 34 новых дошкольных учреждения. Причем 23 из них почти на 4 тысячи мест построены за счет столичного бюджета, а вот 12 садиков на 2 тысячи мест возведены на средства инвесторов. В прошлом году в столице было построено 30 зданий детсадов - 22 за счет бюджета и 8 благодаря инвесторам. Всего же, начиная с 2011 года, в столице было введено больше 100 новых дошкольных образовательных учреждений, что и позволило свести очередность в садики практически к нулю. Ожидается, что осенью в московские садики пойдет 421 тысяча детей.

Кстати

В столице интенсивно развивается не только государственная, но и частная система дошкольного образования. До конца года в городе должны заработать не меньше 10 частных детсадов, открытых по программе "рубль за метр" - она предполагает восстановление принадлежащих городу ветхих зданий за счет инвестора и открытие в них коммерческих садиков. Первый такой объект открылся в мае этого года в районе Богородское на востоке Москвы.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/35-novyh-stolichnyh-detskih-sadov-nachnut-rabotat-1-sentjabrja-2014-goda

 
22
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Удивительно, но факт: средний балл ЕГЭ 2018 в Ингушетии вырос на 4,5

    Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

    "В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.

    По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".

    "Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.

    Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.

    Обсудить
  • Крым готов принять сирийских студентов

    Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.

    "На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.

    По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.

    Обсудить
  • Ингушетия: "чистый" ЕГЭ сократил количество отчисленных студентов

    Чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных с первого курса студентов из Ингушетии. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.

    "Когда мы начали проводить Единый госэкзамен в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек, сегодня это конечно не ноль, но в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель", - сказал Евкуров.

    По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71