logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
В школах отменяют бесплатную "продленку" Печать
29.08.2014 16:30

В некоторых школах отменили бесплатную группу продленного дня, или попросту «продленку», которая много лет была огромным подспорьем для родителей. О том, что бесплатной продленки больше не будет, родители узнали перед самым началом учебного года, и в большинстве своем высказали возмущение.

Как таковая «продленка» совершенно отменена не будет, однако станет платной, что возмутило родителей еще больше. Оплата в каждом конкретном случае индивидуальна, и тут все зависит от того, во сколько родители смогут забрать своего ребенка.

Например, если ребенок остается в школе после уроков на 2-3 часа, то доплачивать придется около 2-3 тысяч рублей в месяц. Если же до конца рабочего дня, который, как правило, длится до 19-00, то это обойдется родителям в сумму от 4-х до 6-ти тысяч рублей ежемесячно.

Большинство родителей узнали об этом нововведении буквально за несколько дней до нового учебного года, и были огорошены новостью. Наиболее болезненной она оказалась для родителей учащихся младших классов, так как именно у малышей, и особенно у первоклашек, занятия заканчиваются рано, и их нужно забирать домой.

По сути, данный проект лишает возможности работать множество матерей, так как далеко не все могут рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, а также имеют график работы, позволяющий забирать ребенка из школы в первой половине дня.

Родители отмечают, что их ставят в практически безвыходное положение, тогда как раньше ребенок сразу же после уроков мог свободно остаться в школе, получить питание, посетить какие-то секции и кружки.

Одна из семей, узнавших о новом положении дел, обратилась за разъяснениями к главе Управления Образования СВАО Павлу Кузьмину, который пояснил, что данное решение принимается каждой школой в индивидуальном порядке, согласно Закону Об Образовании, который говорит о том, что учебное учреждение вправе взимать плату с родителей за дополнительные услуги по уходу и присмотру за детьми и самостоятельно регулировать стоимость этих услуг.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-otmenjajut-besplatnuju-prodlenku

 
13
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • В 2019 году появится национальный рейтинг российских школ - Васильева

    Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.

    "Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.Читать полностью »

    Обсудить
  • ЕГЭ полностью соответствует успеваемости в школе - мнение россиян

    Большинство россиян (61%) не заметили больших расхождений между результатами Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и успеваемостью в школе, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

    Как показал опрос, 45% россиян знают о ЕГЭ только из СМИ и от знакомых, по словам 24% опрошенных, их дети сдавали данный экзамен, а дети 10% респондентов готовятся сдать ЕГЭ, 13% — сдавали ЕГЭ лично, а 8% ничего не знают о Едином государственном экзамене.Читать полностью »

    Обсудить
  • Пусть в школе будет больше учителей-мужчин - Васильева

    Министр просвещения России Ольга Васильева надеется, что мужчин среди учителей в России станет больше.

    "В российской и советской школе преобладают женщины. На мой взгляд, чем больше мужчин будут работать в школах, тем больше будет и успеха в том числе", — сказала Васильева журналистам, говоря о призерах конкурса "Учитель года".

    "Это говорит о том, что меняется отношение самих молодых людей к этой профессии", — подчеркнула министр после последнего испытания конкурса "Разговор с министром" в Общественной палате.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71