logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
В школах отменяют бесплатную "продленку" Печать
29.08.2014 16:30

В некоторых школах отменили бесплатную группу продленного дня, или попросту «продленку», которая много лет была огромным подспорьем для родителей. О том, что бесплатной продленки больше не будет, родители узнали перед самым началом учебного года, и в большинстве своем высказали возмущение.

Как таковая «продленка» совершенно отменена не будет, однако станет платной, что возмутило родителей еще больше. Оплата в каждом конкретном случае индивидуальна, и тут все зависит от того, во сколько родители смогут забрать своего ребенка.

Например, если ребенок остается в школе после уроков на 2-3 часа, то доплачивать придется около 2-3 тысяч рублей в месяц. Если же до конца рабочего дня, который, как правило, длится до 19-00, то это обойдется родителям в сумму от 4-х до 6-ти тысяч рублей ежемесячно.

Большинство родителей узнали об этом нововведении буквально за несколько дней до нового учебного года, и были огорошены новостью. Наиболее болезненной она оказалась для родителей учащихся младших классов, так как именно у малышей, и особенно у первоклашек, занятия заканчиваются рано, и их нужно забирать домой.

По сути, данный проект лишает возможности работать множество матерей, так как далеко не все могут рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, а также имеют график работы, позволяющий забирать ребенка из школы в первой половине дня.

Родители отмечают, что их ставят в практически безвыходное положение, тогда как раньше ребенок сразу же после уроков мог свободно остаться в школе, получить питание, посетить какие-то секции и кружки.

Одна из семей, узнавших о новом положении дел, обратилась за разъяснениями к главе Управления Образования СВАО Павлу Кузьмину, который пояснил, что данное решение принимается каждой школой в индивидуальном порядке, согласно Закону Об Образовании, который говорит о том, что учебное учреждение вправе взимать плату с родителей за дополнительные услуги по уходу и присмотру за детьми и самостоятельно регулировать стоимость этих услуг.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-otmenjajut-besplatnuju-prodlenku

 
24
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71