logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
До пяти часов вечера продленка бесплатная Печать
15.10.2014 18:10

До пяти часов вечера продленка бесплатнаяС сентября продленка в некоторых школах неожиданно стала платной. Вопрос: почему? - до сих пор открыт. Ни родителям, ни учителям внятно так никто и не объяснил: имеет ли школа право брать с родителей деньги? А ведь иным мамам и папам приходится теперь выкладывать за продленку и до 10 тысяч рублей в месяц.

На днях группа депутатов внесла законопроект о том, что услуга присмотра и ухода за детьми в школе должна предоставляться родителям бесплатно. Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, а в прошлом директор школы Ирина Мануйлова согласна, что группы продленного дня должны быть в школе бесплатными, но поправки в законодательство об услугах по присмотру и уходу, по ее мнению, тут совершенно ни при чем.

- В услугу по присмотру и уходу входит организация питания, а его невозможно сделать бесплатным. Родители всегда платили и платят за обеды, - говорит Ирина Мануйлова.

По правилам Минфина, учредитель выдает школам муниципальное задание. Учредитель обязан прописать в задании - какие услуги, в том числе и платные, должны оказываться.

- У тех регионов, где местные власти включили в муниципальное задание на новый учебный год содержание групп продленного дня, никаких проблем нет. А где это не было сделано, получилось, что денег на продленку в школе вроде и нет. Хотя они есть, - считает Ирина Мануйлова.

Если уж говорить о поправках в закон, то прежде всего надо понять, что называется группой продленного дня. Последние документы об этом вышли еще в 70-х годах прошлого века. С тех пор и школа, и продленка сильно изменились.

Там, где внеурочная деятельность, кружковая работа организованы с умом, задача продленки - по сути, присмотр за ребенком между этими занятиями. А это от силы 2- 3 часа. Вовсе не 5-8 часов непрерывного контроля с обедом, прогулкой и домашними заданиями.

- У большинства школ сейчас достаточно средств для того, чтобы сделать бесплатной продленку до 17 часов. Если же родители хотят, чтобы ребенок был в школе дольше, до 18-20 часов, платить, скорее всего, придется, - уверена депутат.

По предварительным расчетам, это от 500 до 1500 рублей в месяц.

Нужна продленка или нет - решает совет школы и направляет свое мнение учредителю. Учредитель вносит услугу в задание и обозначает, какой она будет - платной или нет. Главное, чтобы не получилось так, что деньги дали, а задание составить забыли. Можно учитывать продленку при определении норматива школам, как это сделано, например, в Рязанской области: норматив там увеличен на коэффициент 1,4 для начальной школы - эти деньги идут на продленку.

Или можно вводить разный подушевой норматив, например, на ученика, который не ходит в группу продленного дня, школа получает 60 тысяч рублей в год, а на того, кто остается в продленке, скажем, 65 тысяч.

Цена продленки в регионах (в месяц)

Ивановская область - до 2650 рублей

Омск - до 600 рублей

Калининград - от 1000 до 2000

Курская область - до 8000 рублей

Свердловская область - до 7200 рублей

Тамбовская область - до 4200 рублей

Тюменская область - до 3000 рублей

Хабаровский край - до 3000 рублей

Владимирская область - до 2500 рублей

Белгородская область - до 2000 рублей

Чеченская Республика - бесплатные и продленка, и питание.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/do-pjati-chasov-vechera-prodlenka-besplatnaja

 
22
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сокращения бюджетных мест в 2020 году НЕ БУДЕТ - Путин
    Президент России Владимир Путин заверил, что сокращения бюджетных мест в российских вузах нет и этого делать не планируется, напротив, в 2020 году этот показатель вырастет почти до 400 тысяч, растет и финансирование бюджетных мест. Он отметил, что в 2017 году таких мест было порядка 300 тысяч, если говорить о бакалавриате и специалитете, а в 2018-2019 годах - более 380 тысяч. "А в 2020 году будет почти 400 тысяч - 396 тысяч. И в денежном выражении растёт финансирование бюджетных мест - на 16% за последние два года выросло", - уточнил глава государства. Разговор об этом состоялся на встрече Путина с работниками Магнитогорского металлургического комбината 19 июля 2019 года. Обсудить
  • Как решить проблему малокомплектных школ?
    Президент РФ Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой представить предложения по малокомплектным школам.

    "Нужно посмотреть на нормативную базу, которая не дает возможности работать по малокомплектным школам в том объеме и в том ключе, о котором вы сказали, лишает доступа к финансированию", - сказал он в ходе общения с членами Совета законодателей.Читать полностью » Обсудить

  • 70% родителей навязывают выбор профессии своим детям

    Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.

    Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.

    По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71