logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
До пяти часов вечера продленка бесплатная Печать
15.10.2014 18:10

До пяти часов вечера продленка бесплатнаяС сентября продленка в некоторых школах неожиданно стала платной. Вопрос: почему? - до сих пор открыт. Ни родителям, ни учителям внятно так никто и не объяснил: имеет ли школа право брать с родителей деньги? А ведь иным мамам и папам приходится теперь выкладывать за продленку и до 10 тысяч рублей в месяц.

На днях группа депутатов внесла законопроект о том, что услуга присмотра и ухода за детьми в школе должна предоставляться родителям бесплатно. Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, а в прошлом директор школы Ирина Мануйлова согласна, что группы продленного дня должны быть в школе бесплатными, но поправки в законодательство об услугах по присмотру и уходу, по ее мнению, тут совершенно ни при чем.

- В услугу по присмотру и уходу входит организация питания, а его невозможно сделать бесплатным. Родители всегда платили и платят за обеды, - говорит Ирина Мануйлова.

По правилам Минфина, учредитель выдает школам муниципальное задание. Учредитель обязан прописать в задании - какие услуги, в том числе и платные, должны оказываться.

- У тех регионов, где местные власти включили в муниципальное задание на новый учебный год содержание групп продленного дня, никаких проблем нет. А где это не было сделано, получилось, что денег на продленку в школе вроде и нет. Хотя они есть, - считает Ирина Мануйлова.

Если уж говорить о поправках в закон, то прежде всего надо понять, что называется группой продленного дня. Последние документы об этом вышли еще в 70-х годах прошлого века. С тех пор и школа, и продленка сильно изменились.

Там, где внеурочная деятельность, кружковая работа организованы с умом, задача продленки - по сути, присмотр за ребенком между этими занятиями. А это от силы 2- 3 часа. Вовсе не 5-8 часов непрерывного контроля с обедом, прогулкой и домашними заданиями.

- У большинства школ сейчас достаточно средств для того, чтобы сделать бесплатной продленку до 17 часов. Если же родители хотят, чтобы ребенок был в школе дольше, до 18-20 часов, платить, скорее всего, придется, - уверена депутат.

По предварительным расчетам, это от 500 до 1500 рублей в месяц.

Нужна продленка или нет - решает совет школы и направляет свое мнение учредителю. Учредитель вносит услугу в задание и обозначает, какой она будет - платной или нет. Главное, чтобы не получилось так, что деньги дали, а задание составить забыли. Можно учитывать продленку при определении норматива школам, как это сделано, например, в Рязанской области: норматив там увеличен на коэффициент 1,4 для начальной школы - эти деньги идут на продленку.

Или можно вводить разный подушевой норматив, например, на ученика, который не ходит в группу продленного дня, школа получает 60 тысяч рублей в год, а на того, кто остается в продленке, скажем, 65 тысяч.

Цена продленки в регионах (в месяц)

Ивановская область - до 2650 рублей

Омск - до 600 рублей

Калининград - от 1000 до 2000

Курская область - до 8000 рублей

Свердловская область - до 7200 рублей

Тамбовская область - до 4200 рублей

Тюменская область - до 3000 рублей

Хабаровский край - до 3000 рублей

Владимирская область - до 2500 рублей

Белгородская область - до 2000 рублей

Чеченская Республика - бесплатные и продленка, и питание.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/do-pjati-chasov-vechera-prodlenka-besplatnaja

 
19
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Новые рекомендации для школьных психологов с 2020 года
    Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС. Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения. Обсудить
  • Россия и Белоруссия унифицируют правила поступления в ВУЗы обоих стран
    Если говорить коротко, то речь идёт о какой-то третьей системе экзаменов, которая будет единой для Белоруссии и России. Сейчас для поступления в российские вузы гражданам Белоруссии надо сдавать ЕГЭ, а россиянам для поступления в вузы Белоруссии - пройти централизованное тестирование для выпускников школ республики. Поэтому страны намерены пересмотреть и унифицировать правила поступления в вузы двух стран, чтобы упростить процесс сдачи экзаменов абитуриентам. Об этом сообщила в ходе VII Российско-Белорусского молодежного форума "Молодежь за Союзное государство" заместитель министра науки и высшего образования РФ (Минобрнауки) Марина Боровская.Читать полностью » Обсудить
  • Дополнительные баллы ЕГЭ для выпускников художественных школ
    Депутаты намерены обсудить с Минкультуры внесение в законодательство изменений, позволяющих начислять дополнительные баллы к оценке за Единый государственный экзамен для выпускников музыкальных и художественных школ, которые поступают в художественные вузы. Об этом сообщила первый зампред комитета по культуре Госдумы, актриса Елена Драпеко. "Сегодня дети, которые сдают ГТО, получают плюс баллы к ЕГЭ. Мы предлагаем такую же систему ввести по окончании художественных и музыкальных школ для поступления в художественные вузы", - обратилась она на заседании комитета во вторник к представителю Минкультуры. Сроки внедрения пока не уточняются. Обсудить

8 (495) 780-76-71