logo

8 (495) 780-76-71

container






Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Высшее образование для работы. Зачем оно нужно? Печать
28.10.2014 10:00

Часто в объявлениях о найме на работу встречается такая строка: «Наличие высшего образования – обязательно!». Многим соискателям такие слова как телеге пятое колесо – нет у них этого высшего образования! Хоть убейся, нет!

Подробно останавливаться на том, как можно его получить мы останавливаться не будем, тем, кому интересно, могут это прочитать на сайте edunews.ru в разделе «Высшее образование в России». Мы же остановимся на текущих вопросах как быть сейчас? Идти ли учиться? Жизнь-то проходит, работу надо сейчас, а не через пять-шесть лет. Что делать? Извечный вопрос интеллигенции нашей страны со времён Чернышевского… Попробую рискнуть и дать совет: будьте несколько наглее, что ли… Работодателю нужно, чтобы вы, как будущий его работник, имел высшее образование – а зачем ему это? Ну, конечно же, я не говорю о таких профессиях, как медик, инженер, юрист и так далее. Речь в данной статье идёт о простых рабочих местах, местах служащих в офисе и за его пределами.

Зачем вам образование

Итак, зачем работодателю надо, чтобы вы имели высшее образование? Скорее всего, для того, чтобы быть уверенным, что вы умеете общаться с людьми, умеете держать себя в рамках приличия в обществе. Как таковая корочка о высшем образовании ему, скорее всего, и не нужна.

Проверить это проще простого: позвоните по телефону, указанному в объявлении (а лучше зайдите в офис работодателя лично) и поинтересуйтесь следующим образом: «Скажите, а высшее образование – оно принципиально важно?». Скорее всего, вам ответят, что не принципиально, но желательно.

Тут дело, опять же, в психологии. Своим вопросом, поставленном в нужном ключе, вы показываете, что Вы – культурный человек и искренне не можете понять для чего в данном рабочем месте может пригодиться высшее образование. Правильно поставить, произнести этот вопрос – практически полдела сразу решается.

А для чего же пишут такие слова в объявлении? Это делается для того, чтобы отпугнуть нежелательный контингент, который может возжелать устроиться на это место. Понимаете, по каждому из объявлений (почти по каждому) обращаются масса народа, причём не самого высокого уровня развития и нравственности. Работать хотят все, вот и пытаются получить любое место люди ограниченные, подверженные различным пагубным привычкам и так далее и тому подобное.

Работодатель понимает, что людей, не занятых и с высшим образованием не так много, а бывших студентов, которые окончили ВУЗ несколько месяцев назад, он принимать не очень-то и хочет. Не хочет по многим причинам, не будем пока в этой статье о них распространяться.

Вот и приходится работодателю довольствоваться тем, кто к нему придёт и покажет себя хотя бы просто культурным человеком. В современном мире интеллигентный человек без работы – это достаточно редкое явление. Используйте это себе во благо!

http://www.eduhelp.info/page/vysshee-obrazovanie-dlja-raboty-zachem-ono-nuzhno

 
25
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Удивительно, но факт: средний балл ЕГЭ 2018 в Ингушетии вырос на 4,5

    Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

    "В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.

    По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".

    "Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.

    Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.

    Обсудить
  • Крым готов принять сирийских студентов

    Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.

    "На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.

    По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.

    Обсудить
  • Ингушетия: "чистый" ЕГЭ сократил количество отчисленных студентов

    Чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных с первого курса студентов из Ингушетии. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.

    "Когда мы начали проводить Единый госэкзамен в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек, сегодня это конечно не ноль, но в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель", - сказал Евкуров.

    По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71