logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Высшее образование для работы. Зачем оно нужно? Печать
28.10.2014 10:00

Часто в объявлениях о найме на работу встречается такая строка: «Наличие высшего образования – обязательно!». Многим соискателям такие слова как телеге пятое колесо – нет у них этого высшего образования! Хоть убейся, нет!

Подробно останавливаться на том, как можно его получить мы останавливаться не будем, тем, кому интересно, могут это прочитать на сайте edunews.ru в разделе «Высшее образование в России». Мы же остановимся на текущих вопросах как быть сейчас? Идти ли учиться? Жизнь-то проходит, работу надо сейчас, а не через пять-шесть лет. Что делать? Извечный вопрос интеллигенции нашей страны со времён Чернышевского… Попробую рискнуть и дать совет: будьте несколько наглее, что ли… Работодателю нужно, чтобы вы, как будущий его работник, имел высшее образование – а зачем ему это? Ну, конечно же, я не говорю о таких профессиях, как медик, инженер, юрист и так далее. Речь в данной статье идёт о простых рабочих местах, местах служащих в офисе и за его пределами.

Зачем вам образование

Итак, зачем работодателю надо, чтобы вы имели высшее образование? Скорее всего, для того, чтобы быть уверенным, что вы умеете общаться с людьми, умеете держать себя в рамках приличия в обществе. Как таковая корочка о высшем образовании ему, скорее всего, и не нужна.

Проверить это проще простого: позвоните по телефону, указанному в объявлении (а лучше зайдите в офис работодателя лично) и поинтересуйтесь следующим образом: «Скажите, а высшее образование – оно принципиально важно?». Скорее всего, вам ответят, что не принципиально, но желательно.

Тут дело, опять же, в психологии. Своим вопросом, поставленном в нужном ключе, вы показываете, что Вы – культурный человек и искренне не можете понять для чего в данном рабочем месте может пригодиться высшее образование. Правильно поставить, произнести этот вопрос – практически полдела сразу решается.

А для чего же пишут такие слова в объявлении? Это делается для того, чтобы отпугнуть нежелательный контингент, который может возжелать устроиться на это место. Понимаете, по каждому из объявлений (почти по каждому) обращаются масса народа, причём не самого высокого уровня развития и нравственности. Работать хотят все, вот и пытаются получить любое место люди ограниченные, подверженные различным пагубным привычкам и так далее и тому подобное.

Работодатель понимает, что людей, не занятых и с высшим образованием не так много, а бывших студентов, которые окончили ВУЗ несколько месяцев назад, он принимать не очень-то и хочет. Не хочет по многим причинам, не будем пока в этой статье о них распространяться.

Вот и приходится работодателю довольствоваться тем, кто к нему придёт и покажет себя хотя бы просто культурным человеком. В современном мире интеллигентный человек без работы – это достаточно редкое явление. Используйте это себе во благо!

http://www.eduhelp.info/page/vysshee-obrazovanie-dlja-raboty-zachem-ono-nuzhno

 
7
Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 10 миллиардов рублей выделено на капитальный ремонт вузов
    Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

    Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.

    Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест. Обсудить

  • Преимущества обновления школьных стандартов - Васильева
    "Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.

    При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена. Обсудить

  • Рекомендации Рособрнадзора по поводу телефонов в школе
    https://d.radikal.ru/d05/1911/6f/d0204ab45184.jpg Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.

    "Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.

    Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков. Обсудить

8 (495) 780-76-71