logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Путин считает незнание молодежью истории России провалом Печать
06.11.2014 09:30

Путин считает незнание молодежью истории России проваломВладимир Путин - президент Российской Федерации назвал большой ошибкой государства незнание молодыми людьми истории своей страны.

В среду Путин в московском музее современной истории России обсуждает с молодыми учеными и преподавателями-историками роль исторической науки в развитии общества. Во встрече принимают участие представители ведущих высших учебных заведений страны и занимающихся историей академических институтов РАН.

«Вещь чрезвычайно печальная и очень тревожная, если современные молодые люди не знают, на кого равняться, не видят героев, не знают даже о том, что Вторая мировая война имела место быть», - сказал глава государства на встрече с учеными и преподавателями истории. По его оценке, «это ужасно, это настоящая катастрофа и такой провал в работе государства, который не с чем сравнить». Путин добавил, что подобные тенденции «очень опасны».

Глава государства считает, что «партнеры в других странах гораздо более эффективно работали в предыдущие десятилетия» по формированию у молодых людей образов героев. В качестве примера Путин привел то, как в Польше рассказывают о начале Второй мировой войны. «Немецкий крейсер подошел к берегу и в течение десяти-двенадцати дней лупил по крепости, когда защитники крепости поняли, что западные союзники их бросили и предали, крепость капитулировала, об этом много говорилось, что защитники крепости вели себя героически», - рассказал Путин.

По его мнению, «все это правильно». Путин призвал вспомнить Брестскую крепость, «которая больше двух месяцев сражалась до последнего бойца, а если кто-то был взят в плен, то только потому, что был в бессознательном состоянии, а фронт ушел за сотни километров вглубь страны, а люди до последней капли крови сражались». «Здесь есть о чем поговорить», - полагает президент. Он напомнил, что в Брестской крепости сражались люди разных национальностей, «причем, в том числе из Южного федерального округа, как мы сегодня говорим».

«Ужасно, что у нас многие сегодня об этом не знают, но не они в этом виноваты, а государство в этом виновато», - уверен президент. Он призвал преподавателей истории: «Давайте будем это исправлять».

http://www.eduhelp.info/page/putin-schitaet-neznanie-molodezhju-istorii-rossii-provalom

 
24
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71