logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
«Справедливая Россия» снова требует отставки Ливанова Печать
13.11.2014 14:50

«Справедливая Россия» снова требует отставки ЛивановаЭсеры снова требуют отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова; в ЕР полагают, что система образования не разрушена, а, "меняя министров каждый год", результата добиться нельзя.

Министр образования Дмитрий Ливанов должен был выступить в среду в Госдуме в рамках правительственного часа с отчетом о работе своего министерства.

"Справедливая Россия" еще раз подтверждает свое требование о немедленной отставке министра Ливанова. Министр Ливанов не только демонстрирует свою некомпетентность, но создается впечатление, что он сознательно своими действиями разрушает все то хорошее, что еще осталось в нашей системе образования", — сказал первый заместитель руководителя фракции СР Михаил Емельянов.

Он отметил, что в настоящее время нагрузка на учителей растет непропорционально росту заработной платы. Также разрушена система профессионально-технического образования, закрываются вузы, причем критерии оценки списаны с западных стандартов, которые не всегда годятся для России, уверен парламентарий.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев полагает, что, несмотря на всю критику министра, система образования в России не разрушена, а вопросы отставки все-таки находятся не в компетенции Госдумы, а в компетенции президента.

"Мы, фракция, не согласны с утверждением, что система образования сегодня разрушена, что в этой системе образования невозможно вообще ни воспитать, ни обучить ребенка", — сказал Булаев журналистам.

Он отметил, что система образования не только не развалена, но благодаря тем мерам, которые предпринимает президент страны по модернизации системы общего образования, высшего образования, дошкольного образования, "мы имеем сегодня серьезный шаг вперед", не только в развитии материально-технической базы, но и в социальной защите учителей, воспитателей, преподавателей вузов".

При этом он отметил, что министерство образования часто критикуют и депутаты "Единой России". И в ходе предстоящей встречи с министром, по его мнению, очень важно поговорить о том, что министерство образования — "это не частная квартира", где можно мебель переставлять с утра до вечера".

"Я не думаю, что есть в жизни человек, у которого нет недостатков, у нас к Ливанову претензий много, и депутаты нашей фракции очень часто критикуют Ливанова, министерство в целом, на мой взгляд, вполне объективно и вполне конструктивно", — сказал Булаев.

"Я не думаю, что мы добьемся больших успехов, если будем менять министров или министра каждый год в зависимости от того, как относится к нему конкретный депутат или конкретная фракция", — сказал он.

По его словам, важна стабильность в административном смысле при работе того или иного ведомства.

"Я думаю, что претензии, которые высказываются министерству, в том числе и представителями других фракций, они обоснованы. Полномочия увольнять или держать — это полномочия в данном случае не Думы и не конкретной фракции, это полномочия президента", — сказал он.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/spravedlivaja-rossija-snova-trebuet-otstavki-livanova

 
18
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Прощай школьный аттестат - с 2021 года будут цифровые аттестаты
    С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.

    Цитируем:

    "Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов

    Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.

    Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно. Обсудить

  • В школах нужен новый предмет "Моя Россия" - Яровая
    Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.

    "Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

    "Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая. Обсудить

  • Довольны ли россияне качеством образования?
    Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.

    Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.

    А вы согласны? Обсудить

8 (495) 780-76-71