logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
«Справедливая Россия» снова требует отставки Ливанова Печать
13.11.2014 14:50

«Справедливая Россия» снова требует отставки ЛивановаЭсеры снова требуют отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова; в ЕР полагают, что система образования не разрушена, а, "меняя министров каждый год", результата добиться нельзя.

Министр образования Дмитрий Ливанов должен был выступить в среду в Госдуме в рамках правительственного часа с отчетом о работе своего министерства.

"Справедливая Россия" еще раз подтверждает свое требование о немедленной отставке министра Ливанова. Министр Ливанов не только демонстрирует свою некомпетентность, но создается впечатление, что он сознательно своими действиями разрушает все то хорошее, что еще осталось в нашей системе образования", — сказал первый заместитель руководителя фракции СР Михаил Емельянов.

Он отметил, что в настоящее время нагрузка на учителей растет непропорционально росту заработной платы. Также разрушена система профессионально-технического образования, закрываются вузы, причем критерии оценки списаны с западных стандартов, которые не всегда годятся для России, уверен парламентарий.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев полагает, что, несмотря на всю критику министра, система образования в России не разрушена, а вопросы отставки все-таки находятся не в компетенции Госдумы, а в компетенции президента.

"Мы, фракция, не согласны с утверждением, что система образования сегодня разрушена, что в этой системе образования невозможно вообще ни воспитать, ни обучить ребенка", — сказал Булаев журналистам.

Он отметил, что система образования не только не развалена, но благодаря тем мерам, которые предпринимает президент страны по модернизации системы общего образования, высшего образования, дошкольного образования, "мы имеем сегодня серьезный шаг вперед", не только в развитии материально-технической базы, но и в социальной защите учителей, воспитателей, преподавателей вузов".

При этом он отметил, что министерство образования часто критикуют и депутаты "Единой России". И в ходе предстоящей встречи с министром, по его мнению, очень важно поговорить о том, что министерство образования — "это не частная квартира", где можно мебель переставлять с утра до вечера".

"Я не думаю, что есть в жизни человек, у которого нет недостатков, у нас к Ливанову претензий много, и депутаты нашей фракции очень часто критикуют Ливанова, министерство в целом, на мой взгляд, вполне объективно и вполне конструктивно", — сказал Булаев.

"Я не думаю, что мы добьемся больших успехов, если будем менять министров или министра каждый год в зависимости от того, как относится к нему конкретный депутат или конкретная фракция", — сказал он.

По его словам, важна стабильность в административном смысле при работе того или иного ведомства.

"Я думаю, что претензии, которые высказываются министерству, в том числе и представителями других фракций, они обоснованы. Полномочия увольнять или держать — это полномочия в данном случае не Думы и не конкретной фракции, это полномочия президента", — сказал он.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/spravedlivaja-rossija-snova-trebuet-otstavki-livanova

 
21
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • 70% родителей навязывают выбор профессии своим детям

    Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.

    Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.

    По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.

    Обсудить
  • Минобрнауки: целевое обучение в вузах решит проблему кадров в регионах

    Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.

    "Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.

    Обсудить
  • Необходимо расширить перечень олимпиад и конкурсов на получение грантов: Минпросвещения

    Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.

    Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.

    Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.

    По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71