logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
В Латвии недостаток педагогов компенсируют бывшими уголовниками Печать
05.01.2015 16:40

В том году обнаружилось, что на все учебные учреждения страны ни учителей, ни профессоров, ни сотрудников дошкольных учебных заведений катастрофически не хватает. Поскольку к занятиям в учебных заведениях нужно приступать, не откладывая дела в долгий ящик, а подготовить новый педагогический состав в ближайшем будущем просто невозможно, власти обратились за помощью… к бывшим заключенным.

В латвийских тюрьмах отбывали наказание по тем или иным статьям достаточно много бывших педагогов. Как правило, после тюремного заключения педагог лишается права на осуществление профессиональной деятельности, о в данном случае латвийские власти решили, по всей видимости, этим пренебречь.

Таким образом, власти Латвии распространили сообщение о том, что готовы принимать на работу в учебные заведения педагогов, ранее отбывших срок уголовного наказания.

Допуск к педагогической деятельности для бывших уголовников должна будет выдавать специально созданная комиссия. Составлять ее будут педагоги, родительские организации, социологические службы, Генеральной Прокуратуры и других организаций.

До сих пор педагогам, осужденным по тем или иным статьям, было запрещено вести педагогическую деятельность, однако теперь право на это имеют даже те, кто был осужден по уголовным статьям. К настоящему времени принято уже 12 заявлений от зеков, которые хотели бы вернуться к педагогической деятельности. Рассматривать заявления будет комиссия, которая ожидает увеличения количества подобных заявок.

http://www.eduhelp.info/page/v-latvii-nedostatok-pedagogov-kompensirujut-byvshimi-ugolovnikami

 
15
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Россия и Белоруссия унифицируют правила поступления в ВУЗы обоих стран
    Если говорить коротко, то речь идёт о какой-то третьей системе экзаменов, которая будет единой для Белоруссии и России. Сейчас для поступления в российские вузы гражданам Белоруссии надо сдавать ЕГЭ, а россиянам для поступления в вузы Белоруссии - пройти централизованное тестирование для выпускников школ республики. Поэтому страны намерены пересмотреть и унифицировать правила поступления в вузы двух стран, чтобы упростить процесс сдачи экзаменов абитуриентам. Об этом сообщила в ходе VII Российско-Белорусского молодежного форума "Молодежь за Союзное государство" заместитель министра науки и высшего образования РФ (Минобрнауки) Марина Боровская.Читать полностью » Обсудить
  • Дополнительные баллы ЕГЭ для выпускников художественных школ
    Депутаты намерены обсудить с Минкультуры внесение в законодательство изменений, позволяющих начислять дополнительные баллы к оценке за Единый государственный экзамен для выпускников музыкальных и художественных школ, которые поступают в художественные вузы. Об этом сообщила первый зампред комитета по культуре Госдумы, актриса Елена Драпеко. "Сегодня дети, которые сдают ГТО, получают плюс баллы к ЕГЭ. Мы предлагаем такую же систему ввести по окончании художественных и музыкальных школ для поступления в художественные вузы", - обратилась она на заседании комитета во вторник к представителю Минкультуры. Сроки внедрения пока не уточняются. Обсудить
  • Нужны ли смартфоны детям в школе? Опрос
    Могут ли телефоны приносить пользу на уроках? Какие привычки формирует их использование в школе? И почему часть родителей категорически против запрета? ВЦИОМ показал, что 55% россиян не готовы к тому, чтобы их дети остались в школе без связи. Читать полностью » Обсудить

8 (495) 780-76-71