logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Девятиклассники к 2020 году будут сдавать 6 выпускных экзаменов Печать
15.03.2015 14:10

Девятиклассники к 2020 году будут сдавать 6 выпускных экзаменовЧисло выпускных экзаменов для девятиклассников в РФ к 2020 году предлагается довести до шести, а их результат будет влиять на оценки в аттестате, сообщила первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк в среду в ходе круглого стола, посвященного правовому регулированию государственной итоговой аттестации.

Ранее выпускники 9 классов должны были сдавать два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два предмета по выбору, но с 2014 года сдача предметов по выбору стала добровольной, что привело к резкому сокращению числа участников экзаменов по этим предметам. Так, по данным Рособрнадзора, количество участников экзамена по обществознанию сократилось с 41% в 2013 году до 9% в 2014 году, по биологии - с 21,5% до 3,5%, по физике - с 12,8% до 4,1%. Такой охват не дает достаточных возможностей для контроля качества образования по предметам, сдаваемым по выбору.

«Мы предполагаем, что с 2016 года целесообразно ввести помимо двух обязательных учебных предметов еще два… В последующем мы предполагаем с шагом в два года добавлять по одному обязательному учебному предмету. С 2018 года предполагается добавить еще один, и еще один с 2020 года. Таким образом, у нас будет два обязательных экзамена, математика и русский язык, и четыре предмета, которые сдаются по выбору из того списка предметов, которые изучаются в общеобразовательной школе», - рассказала Третьяк.

При этом, по ее словам, в 2016 году планируется сохранить существующий порядок, при котором результаты государственной итоговой аттестации девятиклассников не учитываются в аттестате об образовании, но «предполагается, что с 2017 года результаты экзамена тоже будут влиять на итоговую оценку в школьном аттестате». Также в 2016 году предполагается сохранить для регионов возможность самим устанавливать минимальный порог для прохождения экзамена, тогда как «в 2017 году уже предполагается предоставить РФ право установления шкалирования на федеральном уровне». Третьяк сообщила, что для этого потребуются изменения в законе, но такая мера является необходимым условием для повышения прозрачности и объективности итоговой аттестации и для обеспечения единства образовательного пространства.

Она добавила, что все эти изменения будут вводиться только после предварительного широкого общественного обсуждения. В 2015 году, по словам Третьяк, никаких содержательных изменений в процедуре проведения итоговой аттестации девятиклассников вводиться не будет.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/devjatiklassniki-k-2020-godu-budut-sdavat-6-vypusknyh-ekzamenov

 
21
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Рекомендации Рособрнадзора по поводу телефонов в школе
    https://d.radikal.ru/d05/1911/6f/d0204ab45184.jpg Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.

    "Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.

    Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков. Обсудить

  • Прощай школьный аттестат - с 2021 года будут цифровые аттестаты
    С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.

    Цитируем:

    "Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов

    Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.

    Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно. Обсудить

  • В школах нужен новый предмет "Моя Россия" - Яровая
    Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.

    "Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

    "Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая. Обсудить

8 (495) 780-76-71