logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Минобороны начнет увеличивать число военных кафедр в вузах Печать
07.04.2015 15:40

Минобороны начнет увеличивать число военных кафедр в вузахНачиная с 1990 года, число военных кафедр в гражданских вузах постепенно сокращалось. Такое решение было принято Минобороны якобы из-за неэффективности подготовки солдат запаса и сержантов. На сегодня количество вузов с военными кафедрами уменьшилось более чем в 3 раза. Только 7% гражданских университетов и институтов страны осуществляют подготовку военных.

Теперешнее руководство Министерства обороны приняло решение брать курс на открытие военных кафедр. Сегодня идет согласование с Минобрнауки, на базе каких вузов будет производиться возобновление их деятельности. Как заявил первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ, генерал-майор Евгений Бурдинский, к ним обращается все большее число вузов, студенты которых желают проходить подготовку на военных кафедрах, и этот вопрос обязательно будет рассмотрен к следующему учебному году.

По словам самих студентов, такой подход не только обеспечит престиж армии и профессионализм в ее рядах, но и поспособствует уменьшению числа уклонистов среди выпускников вузов, которым по закону после получения диплома еще необходимо отслужить 12 месяцев. Многие, чтобы не терять квалификацию, ищут всевозможные способы избежать службы в армии. Открытие военных кафедр упростит задачу и студентам, и военным, которые будут получать в свои ряды солдат, сержантов и даже офицеров запаса.

Солдат и сержантов готовят на третьем курсе, по окончанию которого проводятся месячные сборы и сдается экзамен. Получить звание офицера могут студенты, обучающиеся военным специальностям на последних трех курсах.

Стоит напомнить, что в октябре 2013 года Российский союз ректоров уже направлял обращение в Министерство обороны по вопросу увеличения числа военных кафедр, на что получил отказ.

http://www.eduhelp.info/page/minoborony-nachnet-uvelichivat-chislo-voennyh-kafedr-v-vuzah

 
22
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сокращения бюджетных мест в 2020 году НЕ БУДЕТ - Путин
    Президент России Владимир Путин заверил, что сокращения бюджетных мест в российских вузах нет и этого делать не планируется, напротив, в 2020 году этот показатель вырастет почти до 400 тысяч, растет и финансирование бюджетных мест. Он отметил, что в 2017 году таких мест было порядка 300 тысяч, если говорить о бакалавриате и специалитете, а в 2018-2019 годах - более 380 тысяч. "А в 2020 году будет почти 400 тысяч - 396 тысяч. И в денежном выражении растёт финансирование бюджетных мест - на 16% за последние два года выросло", - уточнил глава государства. Разговор об этом состоялся на встрече Путина с работниками Магнитогорского металлургического комбината 19 июля 2019 года. Обсудить
  • Как решить проблему малокомплектных школ?
    Президент РФ Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой представить предложения по малокомплектным школам.

    "Нужно посмотреть на нормативную базу, которая не дает возможности работать по малокомплектным школам в том объеме и в том ключе, о котором вы сказали, лишает доступа к финансированию", - сказал он в ходе общения с членами Совета законодателей.Читать полностью » Обсудить

  • 70% родителей навязывают выбор профессии своим детям

    Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.

    Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.

    По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71