logo

8 (495) 780-76-71

container






Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
«Уроки трезвости» для выпускников школ Печать
07.04.2015 15:50

«Уроки трезвости» для выпускников школСтатистика демонстрирует, что в дни проведения последних звонков и выпускных существенно учащаются случаи употребления алкогольных напитков учащимися старших классов. В связи с этим руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отправил обращение в Министерство образования и науки с предложением проведения «уроков трезвости» в школах. Также ним было предоставлено пятнадцатиминутное видео о вреде алкоголя и его негативном влиянии на растущий организм.

По мнению Хамзаева, такие познавательные занятия заставят учеников задуматься о своем здоровье и отказаться от употребления алкогольных напитков не только на мероприятиях посвященных окончанию учебного года, но и вообще. Старшеклассники сами должны придти к такому решению, поскольку, несмотря на то, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, некоторые продавцы спиртного не соблюдают данное требование.

В свою очередь Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков убежден, что единоразовое проведение «уроков трезвости» не принесет ощутимых результатов. По его словам, чтобы школьники понимали уровень опасности воздействия на организм этилового спирта, об этом нужно говорить с учениками регулярно. Дети должны усвоить, что алкоголь замедляет реакцию, снижает внимание, в результате чего повышается уровень травматизма. Также этиловый спирт может вызвать тяжелые отравления и даже смерть. Поэтому информация о вреде алкоголя должна подаваться не только на классных часах, но и на уроках.

Свое мнение по предложению Хамзаева выразил и главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он сообщает, что реакция у старшеклассников, вызванная «уроками трезвости», может быть противоположной от ожидаемой, а видео-ролик даже послужить своего рода рекламой, привлекающей внимание к алкоголю. По словам Брюна, подобные материалы необходимо показывать родителям, которые подают пример своим детям, отмечая праздники с крепкими напитками. А также он отметил, что в период проведения последних звонков и выпускных большая ответственность ложится и на правоохранительные органы, контролирующие продавцов спиртного.

http://www.eduhelp.info/page/uroki-trezvosti-dlja-vypusknikov-shkol

 
23
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Удивительно, но факт: средний балл ЕГЭ 2018 в Ингушетии вырос на 4,5

    Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

    "В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.

    По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".

    "Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.

    Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.

    Обсудить
  • Крым готов принять сирийских студентов

    Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.

    "На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.

    По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.

    Обсудить
  • Ингушетия: "чистый" ЕГЭ сократил количество отчисленных студентов

    Чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных с первого курса студентов из Ингушетии. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.

    "Когда мы начали проводить Единый госэкзамен в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек, сегодня это конечно не ноль, но в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель", - сказал Евкуров.

    По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71