logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
«Уроки трезвости» для выпускников школ Печать
07.04.2015 15:50

«Уроки трезвости» для выпускников школСтатистика демонстрирует, что в дни проведения последних звонков и выпускных существенно учащаются случаи употребления алкогольных напитков учащимися старших классов. В связи с этим руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отправил обращение в Министерство образования и науки с предложением проведения «уроков трезвости» в школах. Также ним было предоставлено пятнадцатиминутное видео о вреде алкоголя и его негативном влиянии на растущий организм.

По мнению Хамзаева, такие познавательные занятия заставят учеников задуматься о своем здоровье и отказаться от употребления алкогольных напитков не только на мероприятиях посвященных окончанию учебного года, но и вообще. Старшеклассники сами должны придти к такому решению, поскольку, несмотря на то, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, некоторые продавцы спиртного не соблюдают данное требование.

В свою очередь Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков убежден, что единоразовое проведение «уроков трезвости» не принесет ощутимых результатов. По его словам, чтобы школьники понимали уровень опасности воздействия на организм этилового спирта, об этом нужно говорить с учениками регулярно. Дети должны усвоить, что алкоголь замедляет реакцию, снижает внимание, в результате чего повышается уровень травматизма. Также этиловый спирт может вызвать тяжелые отравления и даже смерть. Поэтому информация о вреде алкоголя должна подаваться не только на классных часах, но и на уроках.

Свое мнение по предложению Хамзаева выразил и главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он сообщает, что реакция у старшеклассников, вызванная «уроками трезвости», может быть противоположной от ожидаемой, а видео-ролик даже послужить своего рода рекламой, привлекающей внимание к алкоголю. По словам Брюна, подобные материалы необходимо показывать родителям, которые подают пример своим детям, отмечая праздники с крепкими напитками. А также он отметил, что в период проведения последних звонков и выпускных большая ответственность ложится и на правоохранительные органы, контролирующие продавцов спиртного.

http://www.eduhelp.info/page/uroki-trezvosti-dlja-vypusknikov-shkol

 
24
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71