logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
«Уроки трезвости» для выпускников школ Печать
07.04.2015 15:50

«Уроки трезвости» для выпускников школСтатистика демонстрирует, что в дни проведения последних звонков и выпускных существенно учащаются случаи употребления алкогольных напитков учащимися старших классов. В связи с этим руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отправил обращение в Министерство образования и науки с предложением проведения «уроков трезвости» в школах. Также ним было предоставлено пятнадцатиминутное видео о вреде алкоголя и его негативном влиянии на растущий организм.

По мнению Хамзаева, такие познавательные занятия заставят учеников задуматься о своем здоровье и отказаться от употребления алкогольных напитков не только на мероприятиях посвященных окончанию учебного года, но и вообще. Старшеклассники сами должны придти к такому решению, поскольку, несмотря на то, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, некоторые продавцы спиртного не соблюдают данное требование.

В свою очередь Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков убежден, что единоразовое проведение «уроков трезвости» не принесет ощутимых результатов. По его словам, чтобы школьники понимали уровень опасности воздействия на организм этилового спирта, об этом нужно говорить с учениками регулярно. Дети должны усвоить, что алкоголь замедляет реакцию, снижает внимание, в результате чего повышается уровень травматизма. Также этиловый спирт может вызвать тяжелые отравления и даже смерть. Поэтому информация о вреде алкоголя должна подаваться не только на классных часах, но и на уроках.

Свое мнение по предложению Хамзаева выразил и главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он сообщает, что реакция у старшеклассников, вызванная «уроками трезвости», может быть противоположной от ожидаемой, а видео-ролик даже послужить своего рода рекламой, привлекающей внимание к алкоголю. По словам Брюна, подобные материалы необходимо показывать родителям, которые подают пример своим детям, отмечая праздники с крепкими напитками. А также он отметил, что в период проведения последних звонков и выпускных большая ответственность ложится и на правоохранительные органы, контролирующие продавцов спиртного.

http://www.eduhelp.info/page/uroki-trezvosti-dlja-vypusknikov-shkol

 
15
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • Нужны ли смартфоны детям в школе? Опрос
    Могут ли телефоны приносить пользу на уроках? Какие привычки формирует их использование в школе? И почему часть родителей категорически против запрета? ВЦИОМ показал, что 55% россиян не готовы к тому, чтобы их дети остались в школе без связи. Читать полностью » Обсудить
  • Сокращения бюджетных мест в 2020 году НЕ БУДЕТ - Путин
    Президент России Владимир Путин заверил, что сокращения бюджетных мест в российских вузах нет и этого делать не планируется, напротив, в 2020 году этот показатель вырастет почти до 400 тысяч, растет и финансирование бюджетных мест. Он отметил, что в 2017 году таких мест было порядка 300 тысяч, если говорить о бакалавриате и специалитете, а в 2018-2019 годах - более 380 тысяч. "А в 2020 году будет почти 400 тысяч - 396 тысяч. И в денежном выражении растёт финансирование бюджетных мест - на 16% за последние два года выросло", - уточнил глава государства. Разговор об этом состоялся на встрече Путина с работниками Магнитогорского металлургического комбината 19 июля 2019 года. Обсудить
  • Как решить проблему малокомплектных школ?
    Президент РФ Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой представить предложения по малокомплектным школам.

    "Нужно посмотреть на нормативную базу, которая не дает возможности работать по малокомплектным школам в том объеме и в том ключе, о котором вы сказали, лишает доступа к финансированию", - сказал он в ходе общения с членами Совета законодателей.Читать полностью » Обсудить

8 (495) 780-76-71