logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Школьный обед «на ладони» Печать
10.04.2015 16:30

Школьный обед «на ладони»В рамках инновационного проекта Сбербанка «Школа будущего» в лицее №3 города Чебоксары установлен специальный терминал со сканером, который принимает оплату «по ладони». Всего несколько секунд необходимо на то, чтобы поднести руку к устройству и получить подтверждение проведения транзакции.

Для осуществления оплаты через терминал, нужно ввести сумму к оплате и дотронуться ладонью до прибора. Устройство с помощью чувствительного элемента распознает рисунок ладони учащихся и работников учреждения, оцифровывает полученную информацию и использует ее далее для идентификации личности. Указанная сумма автоматически списывается с лицевого счета плательщика.

Вносить деньги на лицевой счет можно несколькими способами: в кассе Сбербанка, с помощью пластиковой карты или через онлайн-сервис на сайте банка.

По словам представителя Сбербанка, данное нововведение не только позволяет исключить использование школьниками наличных средств, но и существенно ускоряет процесс обслуживания в школьной столовой. К тому же применение подобных терминалов безопасно для здоровья и полностью отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам для общественных заведений.

В данной программе биометрической оплаты питания принимает участие 26 школ Поволжья, в которых учится более 20 тысяч детей. Получено много положительных отзывов о проекте от данных образовательных учреждений. Сбербанк планирует и далее развивать и внедрять программу в школы других регионов страны.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnyj-obed-na-ladoni

 
19
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Законопроект о госаккредитации вузов

    Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.

    Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.Читать полностью »

    Обсудить
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71