logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Обещанного повышения стипендии не будет? Печать
13.04.2015 18:10

Обещанного повышения стипендии не будет?Заявленное Минобрнауки повышение стипендии на 25% студентам вузов не предусмотрено в бюджете на 2015 год.

Студенческое сообщество вузов страны серьезно обеспокоено законопроектом федерального бюджета, в котором депутаты на последующие 3 года предусматривают рост стипендий на 5,5%, вместо обещанных Министерством образования и науки 25%. Уполномоченный по правам студенчества Артем Храмов направил главе Госдумы Сергею Нарышкину подписанное 63 вузами обращение, в котором призывает пересмотреть данный законопроект и провести повышение стипендий не ниже величины инфляции, размер которой в 2015 году по прогнозам будет равняться 12,2%.

Артем Хромов отмечает, что сегодня базовая академическая стипендия составляет 1340 рублей. Каждый вуз сам принимает решение о размерах надбавок к указанной сумме. Величина стипендии может равняться 3-4 тысячам рублей. Но все же многим студентам, аспирантам катастрофически не хватает этих денег, они вынуждены подрабатывать, отодвигая учебу на второй план.

Данное обращение к парламентариям прокомментировал Владимир Бурматов – первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию от партии «Единая Россия». Он считает, что студентам необходимо обращаться не депутатам Госдумы, а к Министерству образования, которые полностью занимаются распределением бюджетных средств. Бурматов отметил, что огромные суммы в Минобрнауки тратятся на сомнительные сделки, имеющие следы присутствия коррупции. Он добавил, что как раз финансирование образования и науки практически не сократилось, в отличие от остальных отраслей, и посоветовал чиновникам перестать «прикарманивать» бюджетные средства.

http://www.eduhelp.info/page/obeshhannogo-povyshenija-stipendii-ne-budet

 
24
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71