logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Рекорд: 273 ошибки в 282 словах в тексте «Тотального диктанта» Печать
24.04.2015 18:20

Рекорд: 273 ошибки в 282 словах в тексте «Тотального диктанта»18 апреля 2015 года в разных городах Российской Федерации и мира прошла международная акция по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант». Всего в данной акции приняло участие более 93,7 тысяч человек в 58 странах мира – это на треть больше, чем в 2014 году.

Целью этого мероприятия является привлечение внимания к вопросам грамотности и развитие культуры грамотного письма.

По окончанию проверки работ Ольга Ребковец – руководитель проекта сообщала, что в текущем году «Тотальный диктант» написали на «пятерку» около 2% участников.

«Это очень хороший результат. Количество двоек и троек мы традиционно не сообщаем и подчеркиваем, что главное - количество участников и их желание принять участие в акции», - уточнила Ребковец.

Однако, особое внимание было уделено одной работе, которую написал участник из Екатеринбурга. Марина Бабикова – один из организаторов акции сообщила, что этот участник поставил рекорд, допустив 273 ошибки в 282 словах текста.

«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский - это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной», - сказала Бабикова.

Поскольку организаторы акции соблюдают принцип анонимности, поэтому имя этого участника не разглашается.

Наталья Кошкарева - председатель экспертной комиссии проекта сообщила, что более 70% ошибок было сделано в словах «вполуха» и «вполоборота». Также более 30% участников написали неправильно слова «невидимый», «неочевидный» и «непонятный».

«Когда мы видим, что более 70% пишущих делает ошибки в каком-то слове, это причина для филологов задуматься, правильно ли сформулированы правила, и повод для рекомендации внесения в них определенных изменений», - отметила Кошкарева.

http://www.eduhelp.info/page/rekord-273-oshibki-v-282-slovah-v-tekste-totalnogo-diktanta

 
20
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71