logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
В ежегодную оценку вузов добавят новый критерий Печать
27.04.2015 16:40

В ежегодную оценку вузов добавят новый критерийВ Министерстве образования и науки приняли решение о расширении списка требований к вузам. Планируется, что в ежегодном мониторинге эффективности будет присутствовать еще оценочный показатель – наличие условий для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья, то есть пандусов, лифтов, специально оборудованных аудиторий.

Министерство активно занимается обеспечением доступности образования людям с ограниченными возможностями здоровья. За последние 2 года были созданы и направлены в образовательные учреждения методические материалы, где приведены рекомендации по организации инфраструктурного оснащения вуза, указаны нормативы проведения приемной кампании.

По данным Минобрнауки, сегодня только половина государственных и частных вузов оснащены для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому в ведомстве приняли решение к уже имеющимся критериям оценки (материально-техническая оснащенность, средний балл ЕГЭ, уровень трудоустройства выпускников) добавить наличие условий для студентов с ОВЗ и инвалидов.

Сами вузы к такой инициативе отнеслись неоднозначно. По мнению ректора Московского технического университета связи и информатики Артема Аджемова, проблема образования студентов с ограниченными возможностями здоровья очень актуальна и важна, но уровень приспособленности вузов к определенным условиям не должен влиять на оценку его эффективности. Он пояснил свои слова тем, что большинство зданий государственных университетов были возведены в начале прошлого века и не предусматривают наличия лифтов и возможности их переоборудования.

http://www.eduhelp.info/page/v-ezhegodnuju-ocenku-vuzov-dobavjat-novyj-kriterij

 
23
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71