logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Студенты оценят и обсудят проект «Востребованное образование» Печать
29.04.2015 11:20

Студенты оценят и обсудят проект «Востребованное образование»Сергей Кравцов – глава Рособрнадзора провел встречу с лидерами студенческого самоуправления. После этого пресс-центр федеральной службы по надзору в сфере науки и образования сообщил, что на студенческое обсуждение вынесен проект «Востребованное образование», который предполагает публикацию дипломных работ студентов на сайтах вузов.

Иван Засурский - заведующий кафедрой факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова является автором данного проекта.

Глава Рособрнадзора подчеркнул важность развития совместной работы ведомства со студенческими объединениями. Кравцов отметил, что не только Единый госэкзамен должен проходить прозрачно, но и экзамены в вузах.

Сергей Сергеевич добавил, что Россия остается одной из немногих стран мира, где каждому школьнику при условии хорошей успеваемости гарантировано бесплатное высшее образование. Однако, по его словам, если вузы готовят выпускников низкого качества, то такие специалисты не будут востребованы работодателем.

«Поэтому важно, чтобы система экзаменов в вузах была объективной. Это дает студенту, прежде всего, уверенность в том, что его оценят объективно, дает возможность оценить работу преподавателей, а самое главное – дает возможность получить реальные знания», - сказал Кравцов.

Ранее сообщалось, что в 2015-2016 годах вузы могут приступить к публикации учебных и квалификационных работ студентов, а также всех выпускных работ до их защиты в рамках пилотного этапа проекта «Востребованное образование».

По словам Засурского, в практическом плане задача проекта состоит в том, чтобы обеспечить возможность для каждого студента и вуза публиковать выпускные квалификационные проекты, а для работодателей – получить возможность о каждом студенте судить по результатам его работы, даже если у него до сих пор не было возможности получить рабочее место и характеристику.

Он уточнил, что в ходе пилотного этапа, который будет проходить в 2015-2016 годах, будет внесен ряд изменений в нормативные документы, обеспечен общий доступ для всех учебных и квалификационных работ, внедрены свободные лицензии и обязательная публикация выпускных работ до защиты.

Во время пилотного этапа проекта участие в нем студентов и вузов будет добровольным.

http://www.eduhelp.info/page/studenty-ocenjat-i-obsudjat-proekt-vostrebovannoe-obrazovanie

 
30
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Рекомендации Рособрнадзора по поводу телефонов в школе
    https://d.radikal.ru/d05/1911/6f/d0204ab45184.jpg Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.

    "Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.

    Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков. Обсудить

  • Прощай школьный аттестат - с 2021 года будут цифровые аттестаты
    С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.

    Цитируем:

    "Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов

    Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.

    Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно. Обсудить

  • В школах нужен новый предмет "Моя Россия" - Яровая
    Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.

    "Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

    "Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая. Обсудить

8 (495) 780-76-71