logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Студенты оценят и обсудят проект «Востребованное образование» Печать
29.04.2015 11:20

Студенты оценят и обсудят проект «Востребованное образование»Сергей Кравцов – глава Рособрнадзора провел встречу с лидерами студенческого самоуправления. После этого пресс-центр федеральной службы по надзору в сфере науки и образования сообщил, что на студенческое обсуждение вынесен проект «Востребованное образование», который предполагает публикацию дипломных работ студентов на сайтах вузов.

Иван Засурский - заведующий кафедрой факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова является автором данного проекта.

Глава Рособрнадзора подчеркнул важность развития совместной работы ведомства со студенческими объединениями. Кравцов отметил, что не только Единый госэкзамен должен проходить прозрачно, но и экзамены в вузах.

Сергей Сергеевич добавил, что Россия остается одной из немногих стран мира, где каждому школьнику при условии хорошей успеваемости гарантировано бесплатное высшее образование. Однако, по его словам, если вузы готовят выпускников низкого качества, то такие специалисты не будут востребованы работодателем.

«Поэтому важно, чтобы система экзаменов в вузах была объективной. Это дает студенту, прежде всего, уверенность в том, что его оценят объективно, дает возможность оценить работу преподавателей, а самое главное – дает возможность получить реальные знания», - сказал Кравцов.

Ранее сообщалось, что в 2015-2016 годах вузы могут приступить к публикации учебных и квалификационных работ студентов, а также всех выпускных работ до их защиты в рамках пилотного этапа проекта «Востребованное образование».

По словам Засурского, в практическом плане задача проекта состоит в том, чтобы обеспечить возможность для каждого студента и вуза публиковать выпускные квалификационные проекты, а для работодателей – получить возможность о каждом студенте судить по результатам его работы, даже если у него до сих пор не было возможности получить рабочее место и характеристику.

Он уточнил, что в ходе пилотного этапа, который будет проходить в 2015-2016 годах, будет внесен ряд изменений в нормативные документы, обеспечен общий доступ для всех учебных и квалификационных работ, внедрены свободные лицензии и обязательная публикация выпускных работ до защиты.

Во время пилотного этапа проекта участие в нем студентов и вузов будет добровольным.

http://www.eduhelp.info/page/studenty-ocenjat-i-obsudjat-proekt-vostrebovannoe-obrazovanie

 
12
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Довольны ли россияне качеством образования?
    Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.

    Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.

    А вы согласны? Обсудить

  • Базовые оклады учителей в регионах НЕ соблюдаются. Что делать?
    По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются. Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%. Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России. Обсудить
  • Новые рекомендации для школьных психологов с 2020 года
    Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС. Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения. Обсудить

8 (495) 780-76-71