logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Законопроект о пятидневке в школах отклонен Печать
14.05.2015 11:30

Законопроект о пятидневке в школах отклоненВынесенный 12 апреля на рассмотрение Госдумы законопроект об установлении пятидневной учебной недели для всех школ страны был отклонен. Депутаты пояснили свое решение тем, что для общеобразовательных заведений более эффективной является система, действующая сегодня, то есть каждое учреждение имеет право самостоятельно определять продолжительность учебной недели – 5 или 6 дней.

Законопроектом предусматривалось введение пятидневки за счет уплотнения расписания, добавления седьмых-восьмых уроков. Авторы документа, со ссылкой на Минобрнауки, которое ранее высказало озабоченность ухудшением здоровья школьников (частые простуды, увеличение проблем с опорно-двигательным аппаратом), предположили, что возможной причиной такой тенденции могут быть большие нагрузки и нехватка времени на отдых.

В свою очередь в Госдуме считают, что введение пятидневки негативно отразится на качестве образования – школьникам не удастся в полном объеме освоить учебную программу, особенно это касается учреждений с углубленным изучением предметов.

Отреагировали на данный законопроект и в регионах страны. Многие считают невозможным введение пятидневки за счет уплотнения уроков, поскольку далеко не все школы имеют в своем распоряжении достаточное количество кабинетов для проведения седьмых-восьмых уроков, так как почти везде работают вторые смены. К тому же такой подход не решит проблему физического и психического переутомления учащихся, отмечается в обращениях.

http://www.eduhelp.info/page/zakonoproekt-o-pjatidnevke-v-shkolah-otklonen

 
19
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • В 2019 году появится национальный рейтинг российских школ - Васильева

    Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.

    "Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.Читать полностью »

    Обсудить
  • ЕГЭ полностью соответствует успеваемости в школе - мнение россиян

    Большинство россиян (61%) не заметили больших расхождений между результатами Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и успеваемостью в школе, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

    Как показал опрос, 45% россиян знают о ЕГЭ только из СМИ и от знакомых, по словам 24% опрошенных, их дети сдавали данный экзамен, а дети 10% респондентов готовятся сдать ЕГЭ, 13% — сдавали ЕГЭ лично, а 8% ничего не знают о Едином государственном экзамене.Читать полностью »

    Обсудить
  • Пусть в школе будет больше учителей-мужчин - Васильева

    Министр просвещения России Ольга Васильева надеется, что мужчин среди учителей в России станет больше.

    "В российской и советской школе преобладают женщины. На мой взгляд, чем больше мужчин будут работать в школах, тем больше будет и успеха в том числе", — сказала Васильева журналистам, говоря о призерах конкурса "Учитель года".

    "Это говорит о том, что меняется отношение самих молодых людей к этой профессии", — подчеркнула министр после последнего испытания конкурса "Разговор с министром" в Общественной палате.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71