logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Русский язык можно изучать не по учебникам Печать
22.05.2015 13:40

Русский язык можно изучать не по учебникам В столице Российской Федерации стартовал фестиваль «Лето с Пушкиным», в рамках которого государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина представил новые программы дополнительного образования для школьников.

По поручению Минобрнауки специалистами института были разработаны программы дополнительного образования для подрастающего поколения. Их главной особенностью является то, что они позволяют изучать русский язык и литературу не сидя за партой, а в формате увлекательной игры. Гостями фестиваля стали директора и методисты образовательных школ столицы. Но главными участниками мероприятия были дети, к которым и обратилась с приветственным словом Маргарита Русецкая - ректор института.

«Русский язык можно не только учить, с ним можно и отдыхать. Поэтому наши программы представляют собой синтез филологии и цифровых технологий», - подчеркнула Маргарита Русецкая.

В этот день в стенах и на открытых площадках института было организовано несколько мастер-классов по ораторскому искусству, поэтике, журналистике и сценарному мастерству. Презентовали программы сами авторы – ведущие специалисты института и авторитетные эксперты.

Арина Шарапова - известный тележурналист представила мастер-класс «Школа искусств и медиатехнологии». Она пообещала ребятам раскрыть все секреты телемастерства.

Двери «Школы оратора» перед участниками фестиваля распахнул профессор, президент Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики, заведующий кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации института русского языка им. А.С. Пушкина, Владимир Аннушкин.

Поэтесса Ника Симонова - победитель конкурса «Бабушка Пушкина» приглашалаокунуться в «Поэтическое реалити».

Кроме того, были представлены такие проекты как: «Летний театр литературных реконструкций», «Цифровая журналистика», «Бюро филологических расследований».

Этот фестиваль стал некой апробацией проектов: учитывая формат мероприятий, ребята смогли стать участниками двух мастер-классов по собственному выбору. Как пояснила Маргарита Русецкая, программы будут работать и летом, в формате городского лагеря. Начиная с сентября, они будут представлены институтом в полном объеме.

http://www.eduhelp.info/page/russkij-jazyk-mozhno-izuchat-ne-po-uchebnikam

 
28
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Рекомендации Рособрнадзора по поводу телефонов в школе
    https://d.radikal.ru/d05/1911/6f/d0204ab45184.jpg Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.

    "Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.

    Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков. Обсудить

  • Прощай школьный аттестат - с 2021 года будут цифровые аттестаты
    С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.

    Цитируем:

    "Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов

    Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.

    Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно. Обсудить

  • В школах нужен новый предмет "Моя Россия" - Яровая
    Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.

    "Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

    "Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая. Обсудить

8 (495) 780-76-71