logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Русский язык можно изучать не по учебникам Печать
22.05.2015 13:40

Русский язык можно изучать не по учебникам В столице Российской Федерации стартовал фестиваль «Лето с Пушкиным», в рамках которого государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина представил новые программы дополнительного образования для школьников.

По поручению Минобрнауки специалистами института были разработаны программы дополнительного образования для подрастающего поколения. Их главной особенностью является то, что они позволяют изучать русский язык и литературу не сидя за партой, а в формате увлекательной игры. Гостями фестиваля стали директора и методисты образовательных школ столицы. Но главными участниками мероприятия были дети, к которым и обратилась с приветственным словом Маргарита Русецкая - ректор института.

«Русский язык можно не только учить, с ним можно и отдыхать. Поэтому наши программы представляют собой синтез филологии и цифровых технологий», - подчеркнула Маргарита Русецкая.

В этот день в стенах и на открытых площадках института было организовано несколько мастер-классов по ораторскому искусству, поэтике, журналистике и сценарному мастерству. Презентовали программы сами авторы – ведущие специалисты института и авторитетные эксперты.

Арина Шарапова - известный тележурналист представила мастер-класс «Школа искусств и медиатехнологии». Она пообещала ребятам раскрыть все секреты телемастерства.

Двери «Школы оратора» перед участниками фестиваля распахнул профессор, президент Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики, заведующий кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации института русского языка им. А.С. Пушкина, Владимир Аннушкин.

Поэтесса Ника Симонова - победитель конкурса «Бабушка Пушкина» приглашалаокунуться в «Поэтическое реалити».

Кроме того, были представлены такие проекты как: «Летний театр литературных реконструкций», «Цифровая журналистика», «Бюро филологических расследований».

Этот фестиваль стал некой апробацией проектов: учитывая формат мероприятий, ребята смогли стать участниками двух мастер-классов по собственному выбору. Как пояснила Маргарита Русецкая, программы будут работать и летом, в формате городского лагеря. Начиная с сентября, они будут представлены институтом в полном объеме.

http://www.eduhelp.info/page/russkij-jazyk-mozhno-izuchat-ne-po-uchebnikam

 
20
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71