logo

8 (495) 780-76-71

container






Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
В Зауралье не хотят укрупнять ВУЗы Печать
13.11.2015 08:40

В Зауралье не хотят укрупнять ВУЗыПо программе создания опорных университетов, запущенной в октябре Минобрнауки, между Курганским государственным университетом и Курганской сельскохозяйственной академией возникли разногласия. Руководство КГУ приняло решение о формировании опорного ВУЗа в Зауралье на базе своего университета путем слияния с КГСХА, но в академии выступили против. Помимо этого, свое недовольство реформой выразили сотрудники учебных учреждений, студенческая общественность. По их мнению, вопрос о слиянии двух крупнейших ВУЗов Зауралья должен решаться публично.

В своем выступлении перед преподавательским составом двух учебных заведений исполняющий обязанности ректора КГУ Михаил Ерихов, пояснил, что согласно программе об укрупнении, до 2020 года ВУЗы должны создать опорные университеты регионов, те, кто откажутся, – будут расформированы. В случае, если КГСХА не войдет в состав КГУ, оба университета через пять лет прекратят свое существование. Также Ерихов добавил, что в случае принятия положительного решения, академия будет иметь широкую автономию с сохранением всех подразделений и полного преподавательского состава. Слияние по дублирующим друг друга специальностям проведут постепенно, чтобы кадры могли переквалифицироваться. К тому же опорным университетам планируется ежегодно выделять 200 млн. рублей на развитие, что является несомненным плюсом для обоих ВУЗов.

У руководства сельхозакадемии на этот счет другое мнение. Как рассказал ректор КГСХА Павел Подгорбунских, в Министерстве сельского хозяйства РФ не планируют отказываться от своих профильных ВУЗов, которых в стране насчитывается 54, и отдавать их в подчинение Министерству науки и образования. К тому же в Курганской области уже имеется опыт слияния педагогического и машиностроительного ВУЗов, который оказался не самым успешным. А еще не известно, как отразится укрупнение на трех аграрных техникумах, находящихся в подчинении КГСХА.

Поддерживает решение сельхозакадемии и глава Курганской области Алексей Кокорин. По его словам, создание опорных университетов на данный момент просто рекомендовано Минобрнауки, Минсельхоз имеет на этот свет другую точку зрения, поэтому остро вопрос пока не стоит.

http://www.eduhelp.info/page/v-zaurale-ne-hotjat-ukrupnjat-vuzy

 
25
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • Удивительно, но факт: средний балл ЕГЭ 2018 в Ингушетии вырос на 4,5

    Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

    "В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.

    По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".

    "Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.

    Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.

    Обсудить
  • Крым готов принять сирийских студентов

    Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.

    "На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.

    По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.

    Обсудить
  • Ингушетия: "чистый" ЕГЭ сократил количество отчисленных студентов

    Чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных с первого курса студентов из Ингушетии. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.

    "Когда мы начали проводить Единый госэкзамен в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек, сегодня это конечно не ноль, но в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель", - сказал Евкуров.

    По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71