logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Руководство школ Орла уличили в дискриминации учащихся Печать
03.12.2015 17:10

Руководство школ Орла уличили в дискриминации учащихсяПрокуратура Орла в ряде школ города занялась расследованием по факту нарушения прав учащихся, в частности, введением директорами некоторых учебных заведений незаконных правил приема. Так в ходе проверки в образовательных учреждениях Железнодорожного района, представители ведомства обнаружили наличие в школах негласных правил зачисления десятиклассников. Согласно им, преимущества при приеме получали школьники, которые имеют в аттестате четверки и пятерки, что является прямым нарушением прав учащихся, поскольку единственной привилегией при зачислении детей в учебное заведение является его проживание в районе, к которому последнее относится.

Свою систему отбора придумали и в соседнем лицее. Здесь первоклассников зачисляли по признаку, проходил ли он подготовительные курсы при школе или нет, а также, учатся ли в ней его старшие братья или сестры.

Подобного рода нарушения были обнаружены и в других районах города. Помимо того, представители прокуратуры выявили, что большинство директоров до сих пор не отказались от старой системы приема, которая уже давно не действует. На сегодня все незаконные правила зачисления аннулированы, а для руководства школ, которые вели подобного рода практику, подбирается мера наказания.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvo-shkol-orla-ulichili-v-diskriminacii-uchashhihsja

 
24
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сокращения бюджетных мест в 2020 году НЕ БУДЕТ - Путин
    Президент России Владимир Путин заверил, что сокращения бюджетных мест в российских вузах нет и этого делать не планируется, напротив, в 2020 году этот показатель вырастет почти до 400 тысяч, растет и финансирование бюджетных мест. Он отметил, что в 2017 году таких мест было порядка 300 тысяч, если говорить о бакалавриате и специалитете, а в 2018-2019 годах - более 380 тысяч. "А в 2020 году будет почти 400 тысяч - 396 тысяч. И в денежном выражении растёт финансирование бюджетных мест - на 16% за последние два года выросло", - уточнил глава государства. Разговор об этом состоялся на встрече Путина с работниками Магнитогорского металлургического комбината 19 июля 2019 года. Обсудить
  • Как решить проблему малокомплектных школ?
    Президент РФ Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой представить предложения по малокомплектным школам.

    "Нужно посмотреть на нормативную базу, которая не дает возможности работать по малокомплектным школам в том объеме и в том ключе, о котором вы сказали, лишает доступа к финансированию", - сказал он в ходе общения с членами Совета законодателей.Читать полностью » Обсудить

  • 70% родителей навязывают выбор профессии своим детям

    Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.

    Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.

    По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71