logo

8 (495) 780-76-71

container




Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
В РФ обсудили действенность системы целевого приема Печать
19.10.2016 13:10

В РФ обсудили действенность системы целевого приема14 октября под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева прошло селекторное совещание, посвященное целевому обучению. В мероприятии принимали участие Ольга Васильева, глава Минобрнауки, руководители нескольких регионов, а также представители некоторых вузов страны.

В своем выступлении Д. Медведев отметил, что не видит смысла в возвращении к системе тотального распределения кадров, как это было при СССР, так как люди сами подстраиваются под рынок труда и в поисках лучшей работы и более качественной жизни переезжают с места на место.

Но есть некоторые регионы с особыми условиями, которые нуждаются в закреплении кадров. Так в отдаленных уголках РФ очень часто не хватает медработников, педагогов. Поэтому, по словам премьера, структура образовательной системы должна быть построена таким образом, чтобы вузы выпускали профессионалов, регионы могли получать высококвалифицированных специалистов, а студенты были обеспечены работой по специальности.

В прошлом году около 250 тысяч студентов обучались по программе целевого обучения, это на 15 % больше, чем всеобщий прием на бюджет. Но если смотреть показатели в целом по стране, по этой квоте был недобор на треть.

По словам Д. Медведева, система работает недостаточно эффективно. При целевом приеме абитуриенты получают преимущества – идут по отдельному конкурсу. Так по стране в этом году на 1 место в вузе претендовало в среднем 8 человек, в то время как при поступлении «по направлению» был 1 человек на место. Но было отмечено, что в договорах о целевом обучении для выпускников не указывается срок отработки на предприятии. Это приводит к тому, что госструктуры (больницы, школы) так и не получают необходимых специалистов на местах, несмотря на потраченные бюджетные средства.

Подытоживая свое выступление, Дмитрий Медведев заявил, что система целевого приема должна быть понятной и прозрачной. А вся информация, касающаяся этой темы, должна размещаться в СМИ, в интернете, для предотвращения проблем. Обучающиеся по направлению будущие специалисты же в свою очередь должны держать высокую планку и показывать отличные результаты в учебе и в прохождении практики.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-obsudili-dejstvennost-sistemy-celevogo-priema

 
20
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • Школа не должна стать объектом охранного режима

    Пересмотр системы безопасности в учебных заведениях после инцидента в пермской школе необходим, однако нельзя превращать образовательные учреждения в режимный объект, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Александр Грибов после случая резни в Пермском крае.Читать полностью »

    Обсудить
  • Бесплатное высшее образование сохранится в России - Путин

    Президент России Владимир Путин пообещал, что бесплатное высшее образование в РФ сохранится.

    "В системе высшего образования принципиальных изменений не будет. Платная часть она есть и будет существовать, но бесплатное образование, безусловно, сохранится"Читать полностью »

    Обсудить
  • 114 млрд рублей на поддержку ведущих ВУЗов было потрачено за 10 лет

    Власти РФ выделили на поддержку ведущих российских вузов за последние десять лет 114 миллиардов рублей, рассказала замминистра образования и науки Людмила Огородова на форуме опорных вузов.

    Огородова напомнила, что для повышения качества, доступности и конкурентоспособности российского высшего образования в России постепенно в период с 2006 по 2016 годы была сформирована группа университетов-лидеров из 41 ведущего университетаЧитать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71