logo

8 (495) 780-76-71

container




Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Васильева пообщалась с журналистами Печать
09.11.2016 10:10

Васильева пообщалась с журналистами7 октября глава Минобрнауки Ольга Васильева пообщалась с агентством «Интерфакс» и ответила на самые разнообразные вопросы.

В ходе беседы была затронута тема ЕГЭ. Министр сообщила, что процесс исключения тестовых вопросов, который был начат еще в 2008 году, продолжается. На данный момент такой вид заданий отсутствует в экзаменах по математике, литературе и русскому языку. В текущем году будут убраны тесты из ЕГЭ по информатике, географии, истории, обществознанию. А уже в следующем году подобных вопросов лишатся экзамены по таким дисциплинам как биология, химия и физика.

Также министр отметила, что начиная с 2017 года, итоговая проверка по литературе будет состоять только из творческих заданий. Это значит, что содержание экзамена очень сильно изменится – школьникам нужно будет давать большой, развернутый ответ, касающийся теории литературы. То есть, повыситься требование к сочинению, что, в свою очередь, будет стимулировать учеников к хорошему знанию текста.

Отвечая на вопросы о высших учебных заведениях, Васильева подчеркнула, что у Министерства нет никаких намерений, касающихся закрытия частных вузов, которых в РФ на данный момент насчитывается 448. Все они входят в Ассоциацию негосударственных вузов и демонстрируют отличные показатели. Что касается государственных заведений, то для увеличения эффективности работы, некоторые вузы приходится объединять. Такая практика не является широко распространенной, но если есть целесообразность и желание самих вузов, то это может случиться.

Также министр ответила и на вопрос о слиянии школ. Васильева отметила, что данный процесс не является политикой федерации, и если он проходил в некоторых регионах, то это было связано либо с демографическим положением, либо с решением местных властей.

http://www.eduhelp.info/page/vasileva-poobshhalas-s-zhurnalistami

 
23
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • Школа не должна стать объектом охранного режима

    Пересмотр системы безопасности в учебных заведениях после инцидента в пермской школе необходим, однако нельзя превращать образовательные учреждения в режимный объект, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Александр Грибов после случая резни в Пермском крае.Читать полностью »

    Обсудить
  • Бесплатное высшее образование сохранится в России - Путин

    Президент России Владимир Путин пообещал, что бесплатное высшее образование в РФ сохранится.

    "В системе высшего образования принципиальных изменений не будет. Платная часть она есть и будет существовать, но бесплатное образование, безусловно, сохранится"Читать полностью »

    Обсудить
  • 114 млрд рублей на поддержку ведущих ВУЗов было потрачено за 10 лет

    Власти РФ выделили на поддержку ведущих российских вузов за последние десять лет 114 миллиардов рублей, рассказала замминистра образования и науки Людмила Огородова на форуме опорных вузов.

    Огородова напомнила, что для повышения качества, доступности и конкурентоспособности российского высшего образования в России постепенно в период с 2006 по 2016 годы была сформирована группа университетов-лидеров из 41 ведущего университетаЧитать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71