logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
В РФ обсудили введение обязательного ЕГЭ по истории Печать
06.03.2017 07:50

В РФ обсудили введение обязательного ЕГЭ по историиНе так давно глава Минобрануки Ольга Васильева заговорила о возможности включения истории России в список обязательных госэкзаменов. Такой шаг, по мнению министра, будет способствовать воспитанию патриотизма. Многие эксперты выразили свое мнение по этому поводу.

Так Абдулла Даудов, директор Института истории СПбГУ поддержал такую инициативу. По его словам, незнание отечественной истории не позволит человеку сформироваться как гражданину.

Преподаватели иных дисциплин также высказались в пользу нововведения. По их мнению, школьникам просто необходимо знать историю своей страны, и к этому их подстегнет ЕГЭ по этой дисциплине.

Также, по словам некоторых экспертов, многие выпускники до последнего не знают, куда они будут поступать, поэтому при выборе предметов не учитывают, что им может понадобиться при поступлении. А введение этой дисциплины в список обязательных выпускных экзаменов, искоренит такую проблему.

Но, например, Ирина Грибан, директор Музея истории УрГПУ, считает, что ЕГЭ по истории нужно разделить на базовый (должны знать все) и профильный (для тех, кто поступает в исторические вузы).

Также было отмечено, что крымские школьники могут столкнуться с трудностями при введении ЕГЭ по данной дисциплине, поскольку они начали недавно изучать историю России и со многими материалами им придется познакомиться заново.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-obsudili-vvedenie-objazatelnogo-ege-po-istorii

 
17
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • Базовые оклады учителей в регионах НЕ соблюдаются. Что делать?
    По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются. Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%. Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России. Обсудить
  • Новые рекомендации для школьных психологов с 2020 года
    Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС. Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения. Обсудить
  • Россия и Белоруссия унифицируют правила поступления в ВУЗы обоих стран
    Если говорить коротко, то речь идёт о какой-то третьей системе экзаменов, которая будет единой для Белоруссии и России. Сейчас для поступления в российские вузы гражданам Белоруссии надо сдавать ЕГЭ, а россиянам для поступления в вузы Белоруссии - пройти централизованное тестирование для выпускников школ республики. Поэтому страны намерены пересмотреть и унифицировать правила поступления в вузы двух стран, чтобы упростить процесс сдачи экзаменов абитуриентам. Об этом сообщила в ходе VII Российско-Белорусского молодежного форума "Молодежь за Союзное государство" заместитель министра науки и высшего образования РФ (Минобрнауки) Марина Боровская.Читать полностью » Обсудить

8 (495) 780-76-71