logo

8 (495) 780-76-71

container





Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Уроки шахмат в школе: плюсы и минусы Печать
02.11.2017 10:50

Обязательные уроки по шахматам, которые должны появиться в школах России в ближайшие два года, будут полезны для развития у детей аналитического мышления, но при некачественном преподавании могут и оттолкнуть школьников от этой игры, считают опрошенные ТАСС эксперты в регионах.

Минобрнауки в ближайшие два года намеревается ввести шахматные занятия в школах: их планируется сделать обязательными для учеников первых-четвертых классов - по часу в неделю. Мнения опрошенных ТАСС представителей школ, шахматных федераций и чиновников разделились - одни отмечают, что такой урок нужен даже и без профессиональных преподавателей, другие уверены, что этот спорт - далеко не для всех.

Подготовка к урокам

Многие эксперты рады, что государство обратило внимание на интеллектуальные виды спорта, и задаются лишь вопросом о том, как организовать процесс обучения. При этом отмечают, что шахматы достаточно часто уже преподают в школах факультативно, и инвентарь для них - шахматная доска, в случае введения обязательных уроков не потребует больших затрат.

http://www.eduhelp.info/page/uroki-shahmat-v-shkole-pljusy-i-minusy

 
22
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • 600 млн. из бюджета на бесплатные учебники для Дагестана

    В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Читать полностью »

    Обсудить
  • С 2020 на ОГЭ в 9 классе будут ставить опыты и работать с приборами

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).Читать полностью »

    Обсудить
  • Математические школы нужно развивать, а не закрыть - Васильева

    Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.

    Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.Читать полностью »

    Обсудить

8 (495) 780-76-71