logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
В 2024 году в Забайкалье по программе «Земский учитель» планируют привлечь в школы 53 педагога Печать
14.02.2024 11:10

В 2024 году в Забайкалье по программе «Земский учитель» планируют привлечь в школы 53 педагога, сообщает Министерство образования и науки Забайкальского края.

«Механизмы работы налажены, с 2020 года программа с каждым годом набирает силу, ежегодная квота увеличивается. Для нас и муниципальных органов власти это действующий инструмент закрытия вакансий в сельских населенных пунктах, а для учителей – возможность самореализоваться, принести пользу, получить социальную, материальную поддержку, для многих вернуться в профессию. К сожалению, программой не предусмотрено предоставление жилья. Однако директора школ, представители муниципалитетов заинтересованы в закрытии вакансий, ждут новые кадры и всегда всем победителям оказывают помощь в обустройстве на новом месте, адаптации в новом коллективе, профессиональном росте», – отметил заместитель начальника отдела правового и кадрового обеспечения Министерства образования и науки Забайкалья Дмитрий Осадчий.

В настоящее время в Забайкальском крае для педагогических работников действует ряд мер социальной поддержки. В частности, на 20% увеличена тарифная ставка для молодых специалистов. В сельской местности ставка увеличивается на 25%, также предоставляется компенсация части расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Кроме того, педагогические работники могут пользоваться льготными кредитами для приобретения жилья в рамках программы «Дальневосточная ипотека».

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить программу для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. 

Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. Ее участникам выделяется 1 миллион рублей подъемных, а в Дальневосточном федеральном округе – 2 миллиона рублей (без необходимости уплаты НДФЛ с этой суммы).

Обязательные условия для претендента на участие в программе «Земский учитель» – наличие квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации.

Школы, участвующие в программе, должны обеспечить педагогу учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

https://edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/v-2024-godu-v-zabaykale-po-programme-zemskiy-uchit/

 
15
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

8 (495) 780-76-71