logo

8 (495) 780-76-71

container





Учащимся и родителям
Расписание занятий на Вашем мобильном устройстве
Темы и типы занятий
Домашние задания
Родителям.
В последней версии LMS Школа доступно видео урока в режиме online из класса.
Родители теперь могут наблюдать за своими детьми из электронного дневника.
IP камера в предметном кабинете.
Руководителям и администрации образовательных учреждений.
В программе:
- опыт автоматизации образовательных учреждений России
- исключение двойного ввода информации в электронный дневник
- электронный документооборот в образовательных учреждениях
Дневник-LMS (LMS Школа)
Решение для учебных заведений, созданное завучами,
педагогами, классными руководителями, методистами,
психологами, родителями и учениками.
Дневник для iPad и iPhone
Расписание занятий, оценки, комментарии, итоговая
успеваемость, меню столовой, электронная
библиотека, видеоуроки и пр.
Будь современным!
Пользуйся электронным дневником
Общайся с одноклассниками, друзьями и родителями
Внедрение электронных учебников в средней школе Печать
30.10.2012 09:09

Если брать техническую сторону вопроса, то 47% использованных учебников были марки PocketBook Pro 9ХХ, 42% - Plastic Logic 100, 5% - Ectaco jetBook Color, 5% - Intel ClassMate PC, 1% EnTourage eDGe. Большая часть устройств (PocketBook Pro 9ХХ, Plastic Logic 100, Ectaco jetBook Color) - это электронные устройства для чтения книг с экранами на электронных чернилах.

«В ходе этого эксперимента стало ясно, что необходимы системные исследования влияния на здоровье детей подобных устройств, - комментирует заведующий отделом Центра образовательных информационных технологий, ресурсов и сетей Федерального института развития образования Виктор Тармин. – В целом электронные учебники оправдали себя. В ридерах есть основные функции для работы с текстом - заметка, закладки, маркеры. У тех, кто работал на уроках с ридерами, незначительно, но улучшилась успеваемость по сравнению с ребятами, которые занимались по обычным учебникам. Конечно, есть еще нерешенные вопросы, например, разработка САНПИНов».

Класс ридеров с экранами на базе технологии E-Ink (так называемые электронные чернила) в эксперименте представляли ридеры PocketBook Pro 903 в количестве 1 137 штук и Plastic Logic 100 в количестве 894 экземпляров.

«Мы предоставили ряду школ ридер PocketBook Pro 903 со специальной прошивкой, и получили однозначно положительный результат. Например, в лицее им. Лобачевского (Казань) рост успеваемости составил 35% – вчерашние троечники там стали хорошистами. Есть успешный опыт внедрения устройств в Педиатрической Академии Санкт-Петербурга. Такие же проекты были в Москве, Челябинске, Перми», - комментирует генеральный директор компании PocketBook Rus Евгений Милица.

Сегмент читалок с цветными электронными чернилами был представлен моделью Ectaco JetBook Color, объем поставок которой в школы составил 166 штуки (экраны на цветных электронных чернилах пока являются фактически экспериментальной продукцией и массово не выпускаются; не исключено, что и «детские болезни» у них могут проявляться куда чаще, чем у обычного E-Ink'а).

По итогам проекта PocketBook Pro 903 оказался самым надежным ридером из представленных. За весь период эксперимента процент поломок составил 0,26%. Для сравнения: поломки у Plastic Logic 100 возникли в 7,83% случаев, а у Ectaco JetBook Color – в 4,22%. Любопытнее всего выглядит ситуация с Plastic Logic 100: в момент анонса этого устройства Анатолием Чубайсом (с последующей демонстрацией Владимиру Путину) подчеркивалось, что в данной модели установлен сверхустойчивый к повреждениям пластиковый экран, делающий этот ридер неуязвимым перед непоседами-школьниками. На деле же, как видно из эксперимента, особой надежностью модель похвастать не может. Ведь ридер – это не только экран, но и масса других компонентов: системная плата, батарея, память, беспроводные модули. И если пластиковый экран в Plastic Logic 100, вполне возможно, действительно прочный, то вот другие элементы – вполне обычные. И они очень даже боятся ударов, падений, сгибаний и пр.

Стоит также добавить, что в мае 2012 года РОСНАНО и Plastic Logic (российская госкорпорация является крупнейшим инвестором этой британской компании) объявили о прекращении производства ридеров Plastic Logic 100 и отмене выпуска новых моделей. Теперь партнеры будут заниматься лишь разработкой «экранных» технологий (а именно дисплеев на пластиковой подложке) и предложением их сторонним компаниям для их продуктов.

Современный учебный процесс трудно представить  без цифрового обучающего контента. Система управления образованием LMS_«Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов.

Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги. Таким образом, преподаватели могут использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников. 

По мнению большинства участников эксперимента, букридеры на основе электронных чернил являются наиболее подходящими для учебного процесса. 80% родителей школьников считают главным преимуществом электронных учебников с технологией E-Ink абсолютную безопасность для глаз и удобство в переноске и хранении. А по мнению учеников, такой учебник позволяет существенно сэкономить время на уроке – в отличие от бумажного, в электронном учебнике есть возможность подчеркивать, записывать и выполнять задания.

По итогам эксперимента Федеральным институтом развития образования подготовлены рекомендации по совершенствованию школьных ридеров для производителей технических средств и образовательного контента, а также налаживанию дистрибуции.

«Но уже сейчас можно констатировать, что дальнейшая разработка школьных ридеров с нуля, как это было сделано в случае Plastic Logic 100, нецелесообразна – на роль е-учебника вполне годятся серийно выпускаемые и представленные в продаже на открытом рынке читалки вроде PocketBook Pro 903 (или ее наследницы PocketBook Pro 912)», - комментирует независимый эксперт-аналитик рынка мобильных электронных гаджетов Михаил Фадеев.

Дело здесь в том, что эти устройства и задействованные в них технологии проверены как временем, так и суровой рыночной действительностью – если бы уровень их надежности и потребительских свойств был бы низок, то они не продавались бы внушительными тиражами. А они как раз весьма популярны в народе: рыночная доля той же компании PocketBook достигает в России 30%. Всего же в России за год продаётся около 678 тыс. ридеров с экранами E-Ink и около 753 тыс. TFT-читалок (данные SmartMarketing за 2011 год).

 

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=26492)

 

Ко всем новостям

 

 
23
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сокращения бюджетных мест в 2020 году НЕ БУДЕТ - Путин
    Президент России Владимир Путин заверил, что сокращения бюджетных мест в российских вузах нет и этого делать не планируется, напротив, в 2020 году этот показатель вырастет почти до 400 тысяч, растет и финансирование бюджетных мест. Он отметил, что в 2017 году таких мест было порядка 300 тысяч, если говорить о бакалавриате и специалитете, а в 2018-2019 годах - более 380 тысяч. "А в 2020 году будет почти 400 тысяч - 396 тысяч. И в денежном выражении растёт финансирование бюджетных мест - на 16% за последние два года выросло", - уточнил глава государства. Разговор об этом состоялся на встрече Путина с работниками Магнитогорского металлургического комбината 19 июля 2019 года. Обсудить
  • Как решить проблему малокомплектных школ?
    Президент РФ Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой представить предложения по малокомплектным школам.

    "Нужно посмотреть на нормативную базу, которая не дает возможности работать по малокомплектным школам в том объеме и в том ключе, о котором вы сказали, лишает доступа к финансированию", - сказал он в ходе общения с членами Совета законодателей.Читать полностью » Обсудить

  • 70% родителей навязывают выбор профессии своим детям

    Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.

    Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.

    По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.

    Обсудить

8 (495) 780-76-71